8/27-9/2荷蘭生活週記

8/27 (一)

早上接到台灣荷蘭辦事處的電話, 說明無法受理Percy的180天觀光簽證, 要待台灣超過90天只能尋工作簽證或結婚二途,權宜之下,90天之後還是得出國過水再入境, 刻意為之,只能盼著海關檢查Percy多次出入境台灣記錄良好,且無不良意圖的份上,再給90天入境。

嫁雞隨雞的婆西

晚間Percy的巨人朋友200公分的Micha來訪,和我們分享在市區的新家正在修整中的好消息,我們還一起看了Netflex的Dark Tourist,探索一般人不會去旅遊的地方,看完反而有想去的衝動,莫非是反相行銷。

8/28 (二)

早上10:30到Elise新家參觀, 佈製的好像咖啡店﹐真是後悔沒帶筆電和速寫的工具來文青一番﹐特別的是在花園裡有小小的養雞場﹐也讓我體驗一下農家的餵雞樂趣。

一進門就被這中島震攝

清幽又養雞的花園

來自二手家具店

文青的標誌﹕(上圖)打字機和黑膠唱片機

好像一幅靜物畫 ﹐不得不佩服女主人的佈置

紀念品﹕ 自家養的雞下的蛋﹐ 還是熱的 ﹐比超市買的小顆﹐ 吃起來差不多。

8/29 (三)

來看圓仔的在荷蘭的遠房親戚﹕星雅和武雯﹐參觀這家由China認證的最美熊貓園區﹐不免被問到這兩隻熊貓的名字是什麼意思﹐我說是星星和雲﹐好險常聽Youtube蔣勳講紅樓夢﹐有一回他講解晴雯的名字﹐這才回答得出來﹐慶幸看Youtube也能不知不覺中增加知識﹐真是感謝蔣勳。

先和看板照一張

荷蘭人為熊貓蓋的宮殿

捕獲野生熊貓

熊貓商機無限

熊貓施展了倒掛金鉤一招睡覺,不愧是功夫熊貓。

8/30 (四)

續畫案件兩個多星期了﹐每天都想結案卻一直找不到感覺﹐不如轉換心情測試新買的畫紙和水彩﹐ 畫完有心情做家政婦﹐晚間和Percy散步。

8/31 (五)

參觀Bram和Melanie的Tiny House ﹐在房子愈大愈好的觀念下﹐Tiny House意味著主流價值的反撲。這家迷你房約台幣一百多萬建成﹐屋內充滿屋主的巧思﹐原來擁有房子也可以這麼簡單。有時擁有愈多東西﹐壓力愈多﹕其實東西不用多﹐讓自己只被美好的物件包圍﹐身心上皆有空間享受高品質的生活﹐少即是多。

Tiny house遊走法律邊緣, 由於Bram和Malenie ,沒有自買地, 只能每兩個月換不同的露營區居住, 對於喜歡旅遊的Bram和Malenie不構成問題。

上樓是床鋪, 25平方米的空間 (7.5坪) ,卻沒有擁擠的感覺,反而有平靜之感。

Tiny House的L型沙發,處處可見空間使用到極緻的範例。

回不去了﹕Bram和Melanie完全不想念過去的生活, Tiny House自有它迷人之處。擁有愈少也是一種能得到更多的方法。

9/1 (六)

續畫案件﹐ 還是沒感覺甘脆畫打掉重練﹐什麼時候才會完工啊。

9/2 (日)

本日行程到Cafe 體驗digital nomad數位牧民的生活﹐但心中還是掛念著未完成的案件 ﹐又無法拒絕外出的誘惑 ﹐ 每次都想﹕這次是最後一次接案﹐下次不接了。

完美打電腦的空間﹕ 冷氣、 食物、 咖啡、 插座和沙發。

 

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd. Vereiste velden zijn gemarkeerd met *