10/8-10/14荷蘭生活週記

10/8 (一)

閱讀悉達多一書﹐熱淚盈眶。諾貝爾得主﹐德國人赫尔曼·黑塞的詮釋將佛陀幻化為二﹕一位出世﹐一位入世﹐殊途同歸的旅程。看完內心澎敗不己﹐相見恨晚更是時機到了。有時也想人生若走不同的路﹐會是什麼光景呢? 一位回台灣﹐一位待在荷蘭;一位兒女成群﹐一位沒有子女;一位職業婦女﹐ 一位家庭主婦。這兩個我若相遇﹐只想互相擁抱﹐明白彼此是無法分離也從未分離。

書摘﹕一位真正的求道者﹐不會接受任何法義﹐但得道之人卻認可任何法義、道路和目標。

10/9 (二)

大學同學即將來訪﹐為了安心地陪大學好友同遊荷蘭﹐今日很積極的將中文版年曆修改到可以印刷的階段。

近來用筆電資勢不良﹐ 肩頸酸痛﹐於是婆西幫我搭了個工作站。

自從用了臨時的工作站﹐手肘得得了伸展﹐ 肩頸酸痛也改善許多。

10/10 (三)

十年未見的朋友﹐資工系的清祺在荷蘭聚首 (現在是工程師)﹐ 學生時代的我們各為班上的公關﹐舉辨聯誼而認識﹐想當年在南投集集騎協力車﹐ 足跡遍及一中街、桃園火車站、85度C咖啡;十年後﹐相會阿姆斯特丹、同遊羊角村、烏特列茲城市漫步﹐不禁有錯覺之感。

火車1小時+公車45分鐘 (車程來回將近四小時) 坐船一小時 ﹐為了夢幻的羊角村舟車勞頓是值得的。

跟到這班船大都是說著俄文的硬漢團 (男士們的旅行嗎) ﹐看到這些不苟言笑的壯漢在欣賞美景的臉也變得恬靜﹐自拍一整個反差萌。

從硬漢的表情感受到鐵漢柔情。

10/11 (四)

婆西幫一位鄰居老先生錄影教堂的表演﹐還可以順便逛市集﹐臨時起意向朋友提案這個當地人才知道的活動﹕一個傳統的小鎮﹐一年一度的馬市場﹐ 盛況空前和台灣的夜市不遑多讓﹐馬市集後還到了小孩河堤看風車﹐略盡觀光客的責任。晚間婆西累了先回家﹐我們便在我長居的城市 Utrecht 漫步﹐也聊聊兩人十年的轉變。

馬市場唯二亞洲人﹐ Very深度旅遊

小孩河堤來了。我的取景+婆西的後製=美照

不容錯過荷蘭經典的風車﹕小孩河堤

單車+風車﹐還有比這更荷蘭的景緻嗎。

來到這個被埋沒的城市Utrecht ﹐清祺很驚訝的發現這些人都坐在外面﹐ 荷蘭人認為天氣好就是要儘可能待在室外﹐待在室內就是浪費好天氣的行為。

10/12 (五)

前兩日緊湊的行程﹐很高興回到自然醒的生活﹐帶上咖啡和婆西附近走走﹐秋天的紅葉像是用鮮血染的﹐不由得狂拍照。

看著湖上的天鵝幽幽緩緩的移動﹐ 我也醉了。

和婆西兩人就這樣坐在樹下欣賞天鵝﹐ 氣溫甚好可以坐一整天。

10/13 (六)

期待遇見昨日的天鵝﹐ 景物依舊﹐佳鵝不在 。看到很多野鴨追逐﹐活潑的姿態 ﹐甚是有趣。

10/14 (日)

到女王的森林散步﹐撿到了好多粟子。

收獲頗豐

今年的楓葉好像不夠紅啊

後面爬樹的孩子讓我想到﹕那個年紀一心只在乎考試成績的我,無心玩樂;現在的我有心情品嘗大自然的美好,值得慶幸。ps.在荷蘭可不能光明正大的拍別人的孩子。

效法少女時代的Pose


謝謝你的閱讀 ! ☺️以下是作品欣賞:

起司市集表演,荷蘭的傳統文化。荷蘭的乳製品都蠻好吃的,來荷蘭別忘了到超市買一些起司當記念品。更多作品出售中

案件欣賞:家中寵物 ( 為荷蘭客戶創作的生日禮物 ) 。訂製獨一無二的原畫作

新品 掛畫 ☺️ 報到!喜歡牧雨的畫風,另可參考 irismuyu的印刷品、週邊商品

分享我的生活隨筆

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *