11/26-12/2荷蘭生活週記

11/26 (一)

坦白說公投的結果令我傻眼,睡前看了幾頁叔本華有平復一些,不妨抄書自我勉勵:

這些謬誤還是要走完它的路,在很多情況下,試圖提早揭穿這些東西是不會達到什麼結果的, 這些荒謬的觀點或者做法大不了由於所向無敵而變得越發離譜瘋狂,到最後就算是最呆滯的眼睛也會一眼洞穿其中的荒謬,人們的醒悟己經是不可避免的了, 所以我們應該對這些人說:「儘管瘋狂吧,越瘋狂就愈好。」回頭看一下那些曾經得意一時, 然後就銷生匿跡的狂想和怪行, 我們就能更加堅定信心。

節錄「 叔本華美學隨筆」。

11/27 (二)

應Linda幫我剪了頭髮之約 ,到龍先生家作客, 他們的房子如此大令我傻眼, Linda邊剪髮邊講述靠租房付房貸累積了20個房客,只是房客需要管理,所以他們很忙,不能像我和婆西那麼自由, 回台灣就是一兩個月起跳,原來這就是傳說中的包租公包租婆,幸會幸會。

Before

After

和Ron用app學日文

11/28 (三)

繼續畫作案件,也開始整理我和妹妹一個在荷蘭一個在台灣,姐妹十年的旅程,為三月的展覽收集創作素材,覺得臉書真是回溯往事的好工具,也觀察到Line出世之前, 大家好像把臉書當私詢使用,妹妹叫我還錢之個人問題直接貼牆,好冏。見證到十年來臉書使用者行為的轉變,蠻有意思的。

11/29 (四)

畫作案件終於落款收工,也和妹妹木星聊到如何發表我們這次的創作主題,從這些共同經歷的事件,姐妹的對談中,與會的朋友們可拼湊出我們兩人十年的發展,我再根據這些事件畫圖。這樣觀賞者才會有共鳴,木星也覺得好玩。

11/30 (五)

整理需寄給展瑞的畫作,突發奇想又想多寄一張,反正運費一樣,此張以展榮展瑞的主題, 剛好可趁這個時機一併寄出,正在思考如何Final touch, 一會兒又要忙著做晚餐招待婆西的朋友一起渡過美劇之夜, 連三集的西部世界, 爽!

12/1 (六)

寄出桌曆給秘魯的買家,下午到咖啡店坐坐,原想順道散步,雨不停只好做罷,路過婆西媽媽家吃飯。回家看了日劇「無法為為野獸的我們」第一二集,靠感官和直覺生活的人被這部日劇定義為野獸,真是有些言重了。男主和女主一位玩世不功,一位認真拘謹,個性不同但同樣是載著面具, 我猜這部日劇是講兩位逐漸脫下面具的旅程,有趣會想再追。

12/2 (日)

追劇中渡過宅宅的一天。


謝謝你的閱讀 ! ☺️以下是作品欣賞:

起司市集表演,荷蘭的傳統文化。荷蘭的乳製品都蠻好吃的,來荷蘭別忘了到超市買一些起司當記念品。更多作品出售中

案件欣賞:家中寵物 ( 為荷蘭客戶創作的生日禮物 ) 。訂製獨一無二的原畫作

新品 掛畫 ☺️ 報到!喜歡牧雨的畫風,另可參考 irismuyu的印刷品、週邊商品

分享我的生活隨筆

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd. Vereiste velden zijn gemarkeerd met *