12/3-12/9荷蘭生活週記

12/3 (一)

打包寄到台灣的畫。

12/4 (二)

寄出打包好的畫又剪接了此畫作的縮時,過程中想到可以變成一個訂製畫+縮時影片的產品 ,結合兩項技能。

12/5 (三)

早上來得及吃賣當勞早餐, 婆西還很有興緻去另一家咖啡店續攤,我們討論了一些文化認同的事,荷蘭人的文化就是很愛談論文化,甚至有些誇大文化的影響力,若有不同的意見就用來自不同的文化句點,聊到最後常常有種各說各話的感覺。 回想我在台灣的日子,好像沒有特別強調文化的習慣,若某人想法/行為和我不同,那可能是年紀、家庭、社經地位、教育程度、公德心…的不同,沒想過扣上一個文化差異的帽子。我猜如果點出這些具體事項,可能會讓彼此不快,只能推給文化這種非常抽像也不停的重塑的東西,以此句點較為安全,想來文化這大帽子也挺好用的。也許台灣的外來人相對少,尚未需要思考文化差異的地步,再說強調我們多麼不同,是為了更友善的看待彼此還是表達不想和對方混為一談呢。動機為何,心知肚明。

本日是荷蘭版的聖蛋老人Sint Klaas之國定假日, 給好孩子禮物很有教化意思, 不同於可口可樂發明的蛋老人喔。

晚間的大餐時刻也是慶祝活動之一。

最後一波慶祝活動﹕ 保玲球之夜

12/6 (四)

剪接好了縮時短片就到了準備晚餐的時間, 開啟我們的西部世界美劇之夜。

12/7 (五)

網路斷線下午到晚上 ,很任性的乾脆睡覺 ,只能認命的重溫日文, 也算是斷線的收獲。

12/8 (六)

和婆西難得坐公車到市區,發現平常開車沒看到的風景。

早上接到媽傳來的一張照片很感動,便帶到咖啡店臨摩

聽到大阿姨生病的消息, 心中很是不捨, 以畫代替祝福,相信一家人團聚的力量。

12/9 (日)

參觀軍事博物館,了解很多戰爭的歷史, 一想到人類為何而戰,心情有些沉重,不過婆西倒看的津津有味,平常就愛看戰爭記錄片的他,看到這些戰機、坦克、大炮…的豐富展示,又更身歷其境了。

男人喜歡爭fight, 女人熱愛會爭fight的男人, 這是戰爭根本上存在的原因。看完此金句, 我只對婆西說﹕ 這個時代會修電腦比較重要。

1914年宣導男性加入戰場的文宣, Alpha vs 草食男 的意像, 現在看起來都挺有趣的。


謝謝你的閱讀 ! ☺️以下是作品欣賞:

起司市集表演,荷蘭的傳統文化。荷蘭的乳製品都蠻好吃的,來荷蘭別忘了到超市買一些起司當記念品。更多作品出售中

案件欣賞:家中寵物 ( 為荷蘭客戶創作的生日禮物 ) 。訂製獨一無二的原畫作

新品 掛畫 ☺️ 報到!喜歡牧雨的畫風,另可參考 irismuyu的印刷品、週邊商品

分享我的生活隨筆

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *