12/31-1/6荷蘭生活週記

12/31(一)

跨年日回顧2018的開始是阿嬤的離世,婆西緊接入住加護病房,也許是這個緣故加上本命年, 走平安就是福的路線就好,雖然沒什麼突破, 想學跳舞、鋼琴、日文…也無疾而終,很是懈愧。 和劫後歸來的婆西在一起能吃能睡就是福,有太陽曬就算紅利,不敢造次,我是否太阿Q?

1/1(二)

下午散步時享受到幾秒冬陽,回家和媽視訊聊到即將去日本的心情,和我們即將回台的雀躍,又可以再搜集美娟的這一年的美食地圖,想到媽不管去那裡都考慮到我和婆西會喜歡喔,也是很高興的(嗯…心近就好),之後例行的走春 ,拜訪Percy的外婆,今年就這麼展開了。

1/2(三)

阿嬤逝世一週年,看著表妹Line來大家回老家拜拜的照片,雖不能同在,也是同享了溫馨的一刻,體會到這句話的深意:所有的事情到最後都是好事,若不是的話, 那代表還沒到最後。

下午和婆西討論富人愈富,窮人愈窮的現象,這個世界的規則就是不停地要人掏錢,窮人買富人的產品,小心識別這些陷景,以防落入負債的迴圈,雖然尚未找出變成富人的方式 ,這般的討論還是有消除一些賺別人的錢的罪惡感,尤其對我們個體戶而言,推廣自己的服務/產品不用覺得不好意思。

1/3(四)

新的一年想挑戰奇幻的畫風,剛好在茵聲的臉書滑到這張,心靈契合就拿來臨摩一下。最後點綴這幅奇幻的TGOP,茵聲媽春素回覆:以為是中國的童子圖,很有過年的氣氛, 的確有新年好、新年到的Fu。

1/4(五)

學了幾個新日文單字,沒多久下午四點多又得準備晚餐,為追劇之夜做準備,這回追動畫「一拳超人One punch man」 感受強者的孤獨、 無聊、 沒有人相信他的日復一日的訓而成為強者這般言論, 使得他不得不引用成功學的書, 講一些高大尚的話使人信服, 反映求速成的現象,戲謔中帶有深意。

1/5(六)

這兩天輕微的喉痛、流鼻水, 用蜂蜜檸檬來啟動療癒力。

1/6(日)

受到學弟彈鋼琴影片的激勵,今日竟開始練習荒廢多時的鋼琴。


謝謝你的閱讀 ! ☺️以下是作品欣賞:

起司市集表演,荷蘭的傳統文化。荷蘭的乳製品都蠻好吃的,來荷蘭別忘了到超市買一些起司當記念品。更多作品出售中

案件欣賞:家中寵物 ( 為荷蘭客戶創作的生日禮物 ) 。訂製獨一無二的原畫作

新品 掛畫 ☺️ 報到!喜歡牧雨的畫風,另可參考 irismuyu的印刷品、週邊商品

分享我的生活隨筆

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *