2/4-2/10 台灣生活週記

2/4 (一) 除夕悠閒的美食街

除夕下午趕著到美術社買紙 (後記:事實上也沒畫這麼快,年後再買也是可以 ),之後到百貨公司的美食街吃大戶屋,除夕的下午茶時間,很喜歡相當冷清的美食街,很適合我們邊緣人的風格,晚上弟弟來掌廚,我們又吃了一頓銅盤燒烤,只是妹妹一直待在廁所滑手機,團圓飯都快吃完了才出來,如此不識大體也好,不然爸爸一直向妹妹示愛,令我噁心的時間又更長了。

飯後活動

換個房間廢

2/5 (二) 大年初一看小英

爸爸媽媽帶木星去和獻寶, 聽妹妹說飯局真無聊,真不曉得他們開車大老遠去和一群別人家的親戚吃飯是啥用意?家中留下我和婆西真好,早上去廟裡拜拜,這才是初一該有的行程, 可是人太多,我和婆西也擠散了,下午又去湊熱鬧看總統參拜, 可是人太多,沒看到小英。

2/6 (三) 木星來了

難得一家人陪媽回娘家,去年守喪不宜探親,今年再加上大阿姨生病的關係,深感人生無常要好好探望,誰知一踏到三合院,聽有人大喊,木星來了,仿彿我們一家人都不存在。見到木星,平常互不相識的人都變成親戚了,木星又不是第一次來, 怎麼之前對彼此都沒有印象呢?  真是令人玩味。 這次牧泱牧昕, 甚至我和婆西都在,真是絕了。 有幸我有這樣的弟弟妹妹, 不會因為誰有名氣而變質, 感恩擁有純粹的手足之情, 畢竟無條件的愛世間少有。

贈畫為大阿姨送上祝福

全員到

婆西又無國界交流了

拙作依然亮麗 很是欣慰

很喜歡表姐捕捉到自然的畫風

2/7 (四) 覺得煎熬

一直在Google父母「偏心」「 忽視 」等等關鍵字, 我是怎麼了? 平常被當隱形人就算了, 一想到 有一種人從不關心我們的想法或本質, 只是自戀的把話題切入他所知道的事﹔從不真誠稱讚人, 只是把稱讚當成攻擊他人的武器, 在場之人只能隱忍, 否則落入沒有氣度、 器量小之口實,這招真的很好用,也很恐怖。我雖沒有名氣也沒有成就 ( 可是也沒卡債啊 ) ,的確是不如妹妹,我的存在就是啟發全天下父母,成績和學歷一點也不重要, 這點做的倒是很成功。在這個世界上,至少我對婆西是有價值的, 擁有一個一起床就有燦爛笑臉的伴侶,這種福份可不是人人都有的。

2/8 (五) 送窮迎富廟

和表妹及男友一行人到送窮迎富廟拜拜,問了比較常來的表妹︰「我祈求比特幣能上漲, 會不會很膚淺啊?」 「不會啦 , 來這裡求很合情合理」 當晚就上漲了百分之八,真靈驗。

好多Paper work 好多張要簽名蓋手印

信女林牧雨住荷蘭 祈求正財偏財皆有長進

拜完馬上試手氣 ,立馬做公益了

2/9 (六)

和妹妹、 媽媽和婆西在家附近散步、 逛寶雅 、下午做咖啡、 晚上下廚給家人吃,享受這種手作平凡的日子。

和媽媽復刻古老的照片

和妹妹復刻古老的照片

2/10 (日) 送機

到機場送機表妹澳洲打工渡假一年,平常都是她送機我和婆西 ,這次換我們送機 ,有些錯覺。 準備了一大袋自認為國外沒有賣的零食, 望她一落地,找到超市前不用冒著餓肚子的風險 (我可是過來人啊~冏), 其實也是提前幫自己物色要帶回荷蘭的零食。

表妹歡喜地出國了


謝謝你的閱讀 ! ☺️以下是作品欣賞:

起司市集表演,荷蘭的傳統文化。荷蘭的乳製品都蠻好吃的,來荷蘭別忘了到超市買一些起司當記念品。更多作品出售中

案件欣賞:家中寵物 ( 為荷蘭客戶創作的生日禮物 ) 。訂製獨一無二的原畫作

新品 掛畫 ☺️ 報到!喜歡牧雨的畫風,另可參考 irismuyu的印刷品、週邊商品

分享我的生活隨筆

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd. Vereiste velden zijn gemarkeerd met *