2/11-2/17 台灣生活週記

2/11 (一)  明星花露水

到大溪老街看豆干的製作流程 ,邊吃豆干邊喝品嘗豆漿咖啡, 有點驚訝大溪開始吸引外來客,多了幾間復古的文青雜貨店,買了一罐明星花露水,把台灣的氣息帶回荷蘭。

大溪公園一隅

大溪公園一隅

2/12 (二) 畫展行政日

完工了一張展覽的畫,召集了分享會的茶水、蛋糕小組、分類了作品主題、選購畫框,展覽也算有頭緒了。

我的畫工還幫我洗衣燒飯, 真是全能。

美娟的花式著色

2/13 (三) 不說話的男人

和媽聊到很多男人在家裡和老婆和孩子不說話,有外人在的時候才說話, 兩個在家不說話的男人碰面反而會聊得很來。有種夫妻也是有外人在才會有互動,其實我也做不到人前人後完全一致, 能夠趨向一致還是比較健康的 ,真實的情感互動不限於說話, 即便外人認為感情不幸福、家庭不美滿也無所謂。

2/14 (四) 博美狗先生

晚間散步又遇到溜博美狗的先生,他對媽說:「妳女兒這樣下去(不婚不生)不行啦,以後會沒人照顧 」「你指望你女兒照顧你嗎?」我反問 。「我下個月就要搬去和女兒住了,她剛生小孩, 我才大妳10歲就當阿公了。」 我接著問:「那你需要餵奶、換尿布嗎? 我看很多荷蘭的阿公都會做耶。」 「還真的被妳說對了! 」接著就聽他很會幫孫女洗澡…。也許我們都不指望別人照顧自己 ,有人願意讓我們照顧就很幸福了。 ps.他的博美狗也是幫女兒養的 ,他很堅持是松鼠博美,不能搞混。

#很熱情的先生 #只是每次都舉反例

2/15 (五) 早安圖的奧義

和媽聊到她一天的行程, 除了上菜市場, 負責我爸的兩餐外 ,傳早安圖也是不可或缺的一環 ,正當驚訝什麼時候長輩圈也創造了次文化, 婆西立馬為媽做了一張塗鴨早安圖Good morning Mei-Chan(美娟) ,媽說 :「下次請不要寫我(她)的名字, 因為有名字就不能轉傳了。」 原來早安圖要愈通用愈好。

一層蓋得漂亮vs.蓋好幾層卻不漂亮

田園中的綱美照

2/16 (六) 小資又手作的溫馨

到全聯拿咖啡, 路過早餐店買了花生、香蒜厚片土司(湯種) ,回家搭配煎肉片+煎蛋、 自打奶泡將一杯黑咖啡分做三杯拿鐵, 和家人一起享用小資又手作的早午餐, 很是溫馨。

吃完早午餐媽媽繼續當我的畫工, 美娟上色快又準。

2/17 (日) 被賣車耽誤的主廚

下午茶時間 :弟弟來做韓式部隊鍋,  只能說他是被賣車擔誤的主廚。

晚餐後來久違的八塊畫室喝茶

緊接著宵夜烤海鮮


謝謝你的閱讀 ! ☺️以下是作品欣賞:

起司市集表演,荷蘭的傳統文化。荷蘭的乳製品都蠻好吃的,來荷蘭別忘了到超市買一些起司當記念品。更多作品出售中

案件欣賞:家中寵物 ( 為荷蘭客戶創作的生日禮物 ) 。訂製獨一無二的原畫作

新品 掛畫 ☺️ 報到!喜歡牧雨的畫風,另可參考 irismuyu的印刷品、週邊商品

分享我的生活隨筆

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *