2/18-2/24 美娟生活週記

2/18 (一) 還是女婿了解我

早上被爸爸發現我太晚起床,連女婿都發現我今天不對勁很沉默,其實我早醒了,只是太懶不想起床,中午和女兒女婿素食巴會,順便買菜喝咖啡, 晚上爸爸不在家吃,不用煮晚餐,可是女兒只想用昨天的湯底煮麵,真是掃興,還好女婿支持我,兩票對上一票,我們就一起出去吃了,還是女婿了解我。

泰式料理清爽不油膩

順道拜訪牧雨住餐廳附近的同學

2/19 (二) 元宵節

元宵節回阿嬤家拜拜,看了女婿的動態,知道他被進香團吵醒, 果然沒多久就收到他的早安圖了,下午居家看護來幫我整理,又可以回房間躺躺充電了,晚間想去八塊畫室玩貓,員工說今天老闆讓他們提早下班吃湯圓,真是不巧,不得己只好到夜市吃臭豆腐。

2/20 (三) 桃園一日遊

到銀行把爸爸的薪水轉到我的戶頭,必吃附近的古早味大腸豬血,接下來到Ikea喝咖啡(無限續杯)滑手機 ,陪女兒看展覽的畫框,女婿也買了盆栽。星期三垃圾車不來不用倒垃圾,和女兒女婿桃園一日遊正好,晚上和爸爸、女兒、女婿一起去吃馬祖料理,今天都不用煮,真是幸福的一天。

2/21 (四) 沒有出去玩

早上到銀行辦事情,順道買了素食巴會給女兒女婿吃,可是他們已經吃了地瓜 ,下午回老家拜阿嬤 ,女兒問怎麼不移回來拜,這樣就不用每天跑了,阿嬤上次合爐多高興 ,爻杯一次就答應了,怎麼可能搬來公寓。 回家趕著到圾垃忘記帶鑰匙 ,好險在附近咖啡店的女兒有帶, 請看護去拿鑰匙我也跟著去拿,順便運動,今天都沒有出去玩,感覺時間過得好快,一下子就天黑了。

湊熱鬧也跑來路易莎

看護和女兒女婿

繼續幫女兒趕工

2/22 (五) 適合睡覺的一天

天氣好冷,連女兒女婿邀我去咖啡店都沒興緻,這種天氣當然是在被窩睡覺最好,躺到肚子餓再起床買東西吃,買了三份蔥油餅給孩子們吃,想不到他們也吃了蔥油餅,只好自己和爸爸吃了,晚上送女兒女婿去台北,明天就可以和他們相約台北,不然等他們起床再出發,不知道等到啥時?See you tomorrow~(眼神確認)

2/23 (六) 夢想幻滅的一天

爸爸一出門 ,我立馬到台北,中午和姐(阿姨)一起到木星家等孩子們起床,三點半才到微風南山,就一般般, 沒有像Youtube說得好玩 ,可惜姐(阿姨)趕著回去接孫女,不然找一間餐廳坐下來慢慢吃,氣氛比較好, 看木星的IG竟然有人說我是木星的阿嬤 ,明天馬上去染頭髮, 晚上和牧雨逛龍山寺夜市,到華西街看蛇挺新奇的,可惜婆西沒一起出來,看了肯定有靈感又要拍片,回程一直迷路,要是婆西來導航,我們就不會這麼慘了。

和姐一起來木星家等孩子們起床

有人說我是木星的保鏢

還有人說我是木星的阿嬤

和我一樣沒有方向感的女兒

2/24 (日) 宅宅的一天

下雨天沒出門,爸爸又被人找去開講,我一人在家看Youtube當宅女。想女兒女婿陪我喝茶的時光。


謝謝你的閱讀 ! ☺️以下是作品欣賞:

起司市集表演,荷蘭的傳統文化。荷蘭的乳製品都蠻好吃的,來荷蘭別忘了到超市買一些起司當記念品。更多作品出售中

案件欣賞:家中寵物 ( 為荷蘭客戶創作的生日禮物 ) 。訂製獨一無二的原畫作

新品 掛畫 ☺️ 報到!喜歡牧雨的畫風,另可參考 irismuyu的印刷品、週邊商品

分享我的生活隨筆

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *