3/4-3/10 台灣生活週記

3/4 (一)

媽媽跑來台北找我們,又自備蛋糕慶祝她的生日,妹妹給媽的禮物就是陪她工作一整天。

正好婆西想記錄木星不為人知的一面, 台灣Youtuber的日常,媽媽也跟風了

到日式咖啡店坐坐, 等木星挑完衣服再集合好了, 媽總結:木星的工作(造型設計)不能買自己喜歡的衣服蠻無趣的。

3/5 (二)

側拍木星的一天,順便參觀群人內湖的新公司,下午三點多拍完片一起回來,再煮飯給這群累壞的孩子吃,我真是賢慧。

拍攝順利的一天

展瑞和婆西聊得很來,木星則在放空

3/6 (三)

展出的畫終於完成,我又可以把焦點放在整理木星的衣櫃了。

因為畫展和多年不見的小韓重逢

3/7 (四)

下午四點佈展到晚上七點,覺得弄半小時就好的事竟搞到三小時,好在我有的是時間,展場主人也很Free很好配合。

3/8 (五)

本日沒行程就來誠品南西朝聖,下午很有效率的做完明日分享會的power point。

附近散步經過剝皮寮

屋子挺文青的, 龍山寺一帶處處是驚喜。

3/9 (六)

期待已久分享會一切都很順利,只是我遠離這個社會太久,看婆西的錄影感覺我憋很久了,肢體相當燥動,興奮的一直想奔跑,蠻冏的,原來我靈魂深處也是想把我一股腦兒的秘密向人傾訴,很愛自我揭露也不管別人能不能承受。總之,本日是一個我想要的風格  (要花錢就辦一個我喜歡的 ) ,格局不大卻很細膩,和所有與會者也感受到心和心的流動,這股能量讓平時只跟隨胃行動的我,回家連晚餐也不吃了,乾脆來整理妹妹的雜物櫃靜心。忙完這一波,也終於有心情和婆西來個台北自由行。

發表會當天,食物組和茶點組的專業,物超所值,看到這排場就知道本日活動會很成功,非常的讚!

食物組細膩的接待讓我無後顧之憂的開同學會。

這個時代能得到人的專注可將其視為無上的殊榮吧。

3/10 (日)

早起去參加波卡學長的co-cooking ,預期看到不會煮菜的婆西手忙腳亂的樣子,現場卻是我自顧不暇, 婆西倒很從容自在。一起吃完和大家合作的料理,結束co-cooking又和Elva喝咖啡談心,在捷運車廂內和Elva告別,有種下回相見不知是何時的淡淡哀愁。

淡定的炒菜

不論是學會或社團,一路接受學長們的庇蔭的我,上輩子到底燒了什麼好香?