3/25-3/31 台灣生活週記

3/25 (一)

早上到戶政機關終於搞清楚戶籍騰本的格式,辦理到荷蘭結婚的行政作業終於有進度了,另一方面頭痛離去,松了一口氣。晚上到想去很久的Muji餐廳和姐妹聚會 ,聊到台灣人顏值夠高才會理平頭的理論, 讓婆西精神為之一振,做起了筆記。

晚間和大學室友們的聚會,和朋友在同一排看書,太入迷竟然沒發現彼此,好冏

3/26 (二)

早上抱著能做就就做,來不及的話也可以回荷蘭再做的心情,約了近視雷射的時間,下午完成戶籍騰本的公證,再到外交部驗證,天氣好中途還經過二二八公園、古色古香的台大醫院, 邊申請文件邊觀光,挺順利的。下午護士回電確定後天可雷射 ,再過兩天就重見光明了,真是不敢置信, 好雀躍。

這位在世紀羅浮大廈的蘇律師不錯,另我想到Better Call Saul中的索爾·古德曼

3/27 (三)

明天要一次付款雷射的錢,才發現荷蘭的銀行每天的扣打不夠,好在群人三花讓我週轉明天雷射的錢,等她們到荷蘭後再還歐元,一個私下換匯的概念, 有了她們的加持,相信我的眼睛也能向她們一樣閃閃動人。

3/28 (四)

手術成功,感到宇宙的恩寵。

等待雷射不安的臉

雷射完只能睡覺

3/29 (五)

早上回診左眼正常右眼角膜有不尋常的破洞,即便醫生懷疑有疱疹,但我已經很滿意了,中午陪木星和董仔去駕訓班,讓婆西觀察台灣獨特的現象,其它國家很少像台灣會建立一個像遊樂場的地方學開車, 聽他這麼一說,駕訓班頓時有點像碰碰車,晚上趁著爸媽到石桓島,我們便回八德老家顧家。

駕訓班的旁邊有綠意步道,婆西向龜招手。

3/30 (六)

在桃園老家渡過悠閒的一天,覺得兩眼都看的很清楚,也沒有卡卡的感覺,感恩視力失而復得,但也快忘記近視的感覺, 晚上還做了菜叫弟弟一起來吃。

想整理這個櫃子很久了,只是都被媽阻擋, 趁著爸媽出遊 ,終於歹到機會好好來斷捨離。

3/31 (日)

到苗粟探望靜養中的大阿姨, 順便和表哥表姐聊天,知道我近日著迷武志紅的Youtube ,表哥立馬傳了電子書給我, 巨嬰國的同好,真是知音。

婆西第一次機捷體驗

上次過年相聚反而沒空聊天,今年把握機會來參觀表姐的新家,小時後過年喜歡和表哥表姐逛街 ,那時在日紀寫上希望每年都可以一起逛街,雖然現在大家各奔東西,和這群表哥表姐的感情依舊,也是心之所向。


謝謝你的閱讀 ! ☺️以下是作品欣賞:

起司市集表演,荷蘭的傳統文化。荷蘭的乳製品都蠻好吃的,來荷蘭別忘了到超市買一些起司當記念品。更多作品出售中

案件欣賞:家中寵物 ( 為荷蘭客戶創作的生日禮物 ) 。訂製獨一無二的原畫作

新品 掛畫 ☺️ 報到!喜歡牧雨的畫風,另可參考 irismuyu的印刷品、週邊商品

分享我的生活隨筆