4/8-4/14 台荷生活週記

4/8 (一)

因大學室友感冒不能赴約,恰巧大姑姑請我們吃早午餐,到家附近阿嬤生前常來的公園,邊吃邊聊到阿嬤在生命的最後階段,很期待有人帶她出門,怎麼有點心酸的感覺。 婆西和媽媽很開心的餵魚,看了一整天的烏龜好開心。

4/9 (二)

眼科回診醫生說傷口復原的很好,雷射十二天了,終於可以照常洗頭洗臉, 只是看近的有點吃力不習慣 ,受不了我的患得患失, 我要有信心,相信一切都是最好的安排,感謝眼睛經歷了這一切,期待看到很多美好的風景,看到日常的細節, 感謝現在的視力帶給我每天的驚喜。到龍山寺回診順道經過妹妹家拿之前忘記拿的小東西,恰巧泣兒病假在家休養,又看到他們小倆口真開心 ,預約明年再來打攪他們。

晚上請婆西拍照之前保密的展覽作品

趁婆西睡覺時,自己去找鄰居聊天

4/10 (三)

趁媽去苗粟之時,成功的斷捨離了兩袋衣服而且沒被媽阻擋, 房間和衣櫃多了些空間很有成就感 。想要斷捨離近視時期的給西 (眼鏡、隱形眼鏡 、藥水…) 竟然無法割捨,想到陪伴我超過二十年的眼鏡們之間恩恩怨怨還哭了,婆西勸我保存起來不用急著扔。

7-11 、露易莎、全聯 Bye了

4/11 (四)

早上為了申請國際駕照,因為護照沒帶跑了監理站兩回, 在台灣的最後一日, 公車中很享受多看一眼家鄉的機會,下午送別了去日本旅遊的爸爸媽媽表弟,晚上弟弟送我們到機場 , 這次的台灣之旅完全沒有住旅館,單純的生活反而最有意思,和家人重複接機送機的過程很多年了,家人也從不嫌煩,真是上輩子不知燒了什麼好香。

通常是爸媽送別我, 這次換我送別爸媽,真是特別的經歷。爸每次都叫我身體要照顧好,我看他才需要吧。

4/12 (五)

航行十二的小時,因為很好睡,只看了一部電影「 小偷家族」。第一次不用載眼鏡上機, 邊睡邊看電影、 左躺右躺、看外面風景,不用眼鏡載上摘下真方便,真是一個美好的旅程。大清早就到荷蘭, 下午補眠一會, 打電話給在日本玩的媽媽報平安,順便聽美娟又鬧了啥笑話。

第一次不用載眼鏡上機, 值得紀念

感謝華航空姐讓婆西換到三人座的空位,方便他使用呼吸器。

早上七點到荷蘭

4/13 (六)

本日聽到一首好歌,查了吉它譜,激發彈吉它的興趣 ,家裡就放給它亂好了。

4/14 (日)

下午出門散步,看到去年夏天盪過的秋牽才有回到荷蘭的現實感,而不再一直回味台灣的好,活在當下。

荷蘭生活也是有她的強項


謝謝你的閱讀 ! ☺️以下是作品欣賞:

起司市集表演,荷蘭的傳統文化。荷蘭的乳製品都蠻好吃的,來荷蘭別忘了到超市買一些起司當記念品。更多作品出售中

案件欣賞:家中寵物 ( 為荷蘭客戶創作的生日禮物 ) 。訂製獨一無二的原畫作

新品 掛畫 ☺️ 報到!喜歡牧雨的畫風,另可參考 irismuyu的印刷品、週邊商品

分享我的生活隨筆

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *