4/22-4/28 荷蘭生活週記

4/22 (一)

和婆西媽的親戚聚會一天,相隔兩年沒見,還是覺得親切 ,今年的第一場烤肉來得蠻早的。

4/23 (二)

連續兩天身不由己的社交,本日設定的目標都有做到,有掌控感的生活真好。幸福的真諦就是什麼都不用做,才能安排自己想做的事。

4/24 (三)

想把一些存款以私下換匯的方式轉移到台灣,留待台灣使用,且省下雙方手續費,婆西不樂意,因為他難以掌握金錢的流向,是怕被我花掉吧, 真是精明的小子。不過想一會兒之後,他還是願意退讓, 正因為他願意妥協, 我也就放棄換匯的主意了。唉 ,對的事我應該要堅持的。

晚間看冰與火之歌第八季,淚點是布蕾妮受封騎士的一幕。

4/25 (四)

魔術時刻:本日夕陽有驚豔到。

4/26 (五)

為了迎接群人三花來荷蘭,加購了一張充氣床,自動充氣挺豪華的,雖然我們沒有多餘的房間,必需睡客廳,為了獨佔妹妹的陪伴,也只能出此下策,相信董仔和茵聲的來訪讓我家蓬壁生輝。

4/27 (六)

三觀不正之正能量:阿嬤剛死時非常的惋惜沒有好好珍惜和她相處的時光,近來想到她在我成長的路上對我的打擊 ,逐漸不惋惜反而有種互相扯平的感覺,悟出要感謝那些打擊我們的人, 因為ta死了後,我們也不會太痛苦 ( 也不會到雀躍的程度 ), 回憶中對方的刻薄言行將會成為地表最強的安慰劑 ,很是療癒。一次刻薄言行很容易抹滅全部的付出,人腦對負面事件總是特別印象深刻 ,反應特別激烈,幸福歡樂的時光不需要開警報器,令人警醒 。就做自己吧 ,不用害怕得罪人,即便做得再好也總會得罪,此後成為對方最大的安慰,這樣也不錯 。

荷蘭國王節在家玩Dyson ,自從有了這台, 婆西三不時就要吸塵 ,希望他一直保持下去。

4/28 (日)

參觀婆西第的新家派對 , 還好他們二點開始五點就送客 ,不會很久,一一打完招呼後 ,來個房子巡禮,自己坐在客廳用app學日文, 善用時間 ,不強迫自己和人社交 ,彼此都酥服。


謝謝你的閱讀 ! ☺️以下是作品欣賞:

起司市集表演,荷蘭的傳統文化。荷蘭的乳製品都蠻好吃的,來荷蘭別忘了到超市買一些起司當記念品。更多作品出售中

案件欣賞:家中寵物 ( 為荷蘭客戶創作的生日禮物 ) 。訂製獨一無二的原畫作

新品 掛畫 ☺️ 報到!喜歡牧雨的畫風,另可參考 irismuyu的印刷品、週邊商品

分享我的生活隨筆