5/13-5/19 荷蘭生活週記

5/13 (一)

昨日送妹妹們到巴黎,今日終於能靜下心閱讀秘密之書:凱巴萊恩,講述七個自然法則,雖然比易經白話, 但還是需要用一生來參透的書。其實保留著一些書是相信自己總有一天會達到那個智慧,心態好像減肥後就能穿上不合身的衣服,即便amason.cn電子書有一週的退貨期,對我而言形同虛設。

想起茵聲在墳海造陸的Outlet留下的倩影,冷風中吃薯條就先不逛街了

三花在阿姆精品街PC Hoofdstraat殺紅了眼, 也是我第一次走進精品的夢幻又世故的世界。

5/14 (二)

錢可以買到人的注意力嗎?想開發一個職業,若聽人說話不看手機,有人願意為這種服務付錢嗎? 我很樂意。

禮貌若只是強迫別人重視自己,基本上是一種暴力。有趣或重要到令人無法忽視是一種本事 ,本身不夠有趣也不夠重要的話,付費能彌捕不足嗎?

有些人就算付我再多錢,我也不想與之同桌,可見錢也不是萬能的。在我心中,那個超越錢的終極價值是什麼呢?

想念女生宿舍的時光, 敬業的三花, 出門拍照打卡前, 每天都不能馬虎。

茵聲來看婆西在忙什麼,真是位好奇寶寶

5/15 (三)

到了告別妹妹的日子,回荷蘭才兩個多星期就迎來了三花,返台80多天的日子加上這12天三花訪荷蘭,令過渡到荷蘭「正常」的生活不至於太衝擊,有種緩衝的意味。上回2016年和三花同遊蘇美島,目睹三花這三年所達成的成就: 出書、演唱會、電視、電影 … , 我也成就了什麼嗎? 和她們在一起總是不知不覺地感染了她們的精力旺盛,和高能量的人相處, 也會更堅定自己的目標,更難得婆西這回也加入女人的行列,變相的完成他想被少女時代包圍的夢想,這一切令我法喜充滿。

史基浦機場集合

惜別的咖啡

5/16 (四)

上回實驗每天練習五件事:日文、 鋼琴、 畫圖 、剪接、吉它,實驗兩週沒啥進展。接下一個月決定專心學吉它,聚焦在一件事,新一輪的實驗 ,蠻好奇自己的學習模式。

是我很會拍還是羊角村怎麼拍都好看

天時地利人合,我果然是藝術家

看到構圖的平衡感了嗎 ,當下我暈船沒想那麼多

5/17 (五) 帥T之夢,因為只是一個夢,暫時不曉得如何發展下去,靜待下回夢中分曉。

隻身前往一個黑人家庭,見女孩烏蘇拉一人在家等候,她用溫暖的笑容迎接我,還載我騎車出門逛逛,在都市叢林中午後的陽光穿梭著,好奇這城市的人都做什麼?我也會找到一份工作在這裡落腳嗎?

城市中遇見一位送外賣的帥女子和我一見如故,想必我們都是亞洲人的緣故,她帶我大街小巷穿梭著。突然不知被什麼人追趕,外賣帥女帶我逃到某公寓,俐落地從門縫用刷卡般的方式開鎖,一進門見兩位正在辦公的女人司空見慣的樣子,想必是外賣女的熟客。

載著金絲邊眼鏡的女子抬頭和我打個照面便低頭繼續辦公。若說外賣女是一種年輕的帥,眼前這位辦公的帥女就是有智慧的帥,而在她後方的女子就是蓬頭垢面、不修邊幅專心於工作的行政文員吧。

看著地上有很多未拆封的箱子,用垃圾袋裝成一袋袋的文件,這時的我是一個大四需要實習工作的學生,能和智慧型的帥女學習必獲益良多,便自告奮勇地說:若讓我住這裡,我便負責一切整理的事務。

這裡空間很大,只是家具尚未定位,只要好好打點必能成為一個適合工作與生活的小天地。正當送外賣女很欣慰我們到了一個安全的地方,想和我在廚房的窗邊放鬆談心,這時我卻想起了烏蘇拉。

走在住家小區的街道上

家中唯一一間浴室在房間內, 所以常常卡在這條走道

5/18 (六)

如火如荼的練習吉它,還自行發明一些口訣以便熟記指板的音名。

血拚很累的三花突然在街頭獻唱,誰說街頭賣藝一定要是天涯淪落人咧,全身名牌大包小包也能唱出自己的態度。

化妝時也能想唱就唱

5/19 (日)

同場加映✨時尚大片

少婦的魅惑 化妝指導:茵聲 攝影:木星

買菜的態度 攝影:董仔


謝謝你的閱讀 ! ☺️以下是作品欣賞:

起司市集表演,荷蘭的傳統文化。荷蘭的乳製品都蠻好吃的,來荷蘭別忘了到超市買一些起司當記念品。更多作品出售中

案件欣賞:家中寵物 ( 為荷蘭客戶創作的生日禮物 ) 。訂製獨一無二的原畫作

新品 掛畫 ☺️ 報到!喜歡牧雨的畫風,另可參考 irismuyu的印刷品、週邊商品

分享我的生活隨筆

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *