5/20-5/26 荷蘭生活週記

5/20 (一)

不知寫啥,摘錄金句好了:

  • 聰明人更希望的是被人所求而不是被人感戴,因為期待歷久難忘 ,而感激則是事過境遷。人們通常都是從別人對自己的依賴而不是感載中獲得更多的好處 。人在消除燥渴之後,必定馬上轉身離開泉源,依賴關係一但完結,回報也必然終止, 隨之而去的還有那份敬重之情。請儘量把延續這種依賴,而不令其結束當做人生經歷中的教訓和輔助手段吧。
  • 忙得無聊到不如無所事事 ,有心的人光是不管閒事還不夠,更需力求不讓閒事牽連自己。 理智的克制能夠更好地確保別人的好感和尊重,永遠都不要褻瀆自己對高雅品味的忠誠。

節錄 智慧書 為人處事第一書 巴爾塔沙.葛拉西安

5/21 (二)

和群人三花提議一個月內學會新技能並互相分享,希望我們成為互相激勵成長的群組,這個月和董仔、木星、茵聲分別的挑戰是︰鋼琴(兒歌程度)、 吉它(自彈自唱)、 壓克力(肖像畫)。後記︰練習一星期之成果35秒 ︰ 真是的…唱得那摸小聲,表情有必要那摸掙擰嗎??

 

5/22 (三)

追完冰與火之歌,龍媽得到了鐵王座也泯滅人性,但她不如此做也會被算計而死,真不能怪她,龍消滅了龍媽一生所求的鐵王座並與之相伴,每個人都有符合自己風格的死亡,活著的也有好去處,有比這樣更好的結局嗎?

5/23 (四)

晚間追劇車諾比Chernobyl, 看不見摸不到的東西難道就沒有殺傷力嗎?力求證據和數值其實有很多盲點,很多長期的影響是無法是預估,也無法靠實驗得到結果,例如蝠射、空污、壓力、壞習慣…看不見的東西殺人於無形啊。

5/24 (五)

晚間躺在沙發邊敷面膜邊追劇,這是之前載眼鏡時不曾有過的體驗,回想雷射前一定要坐直,不然耳朵和鏡架會有壓迫感,不用戴眼鏡居然可以這麼廢,雷射挺值得的。

5/25 (六)

想到森林走走,但先在餐廳吃個章魚圈後,婆西就頭痛到受不了,打道回府,蠻雷的一天。

5/26 (日)

森林散步吸收芬多精, 風好大有些狼狽,拍了幾張照片可當作畫的參考圖片,一直覺得樹很難畫,每每看到能表達出森林, 原野中不同層次的綠的畫作, 覺得很厲害,又找到接下來要努力的目標。


謝謝你的閱讀 ! ☺️以下是作品欣賞:

作品欣賞:群人三花在荷蘭。水彩速寫服務報價頁

個人肖像、團體照、 風景畫 、歡迎諮詢 irismuyu@gmail.com

各式週邊商品  ☺️ 報到!喜歡牧雨的畫風,另可參考 irismuyu的印刷品、週邊商品

分享我的生活隨筆