5/27-6/2 荷蘭生活週記

5/27 (一)

節錄三毛寫給「不快樂」女孩的一封回信

如果我是你,我會不再等三毛出新書,
我自己寫札記,寫給自己欣賞,
我慢慢的會發覺,
我自己寫的東西也有風格和趣味,
我真是一個可愛的女人。

以上給週記寫了快一年的我一些鼓勵。

5/28 (二)

近視雷射滿兩個月,心理感覺更長,也沒特別少用3C ,提醒自己注重眼睛保養,珍惜這得來不易的視力。

人對失去的東西都會放大,比得到還痛苦,聽吳淡如的廣播聊到:女兒因為和一個同學不好而不想去上學 ,便和她說班上還有其它好的同學,我目前也在回味和某些人的不愉快,這是何苦呀,甚至有為了一隻老鼠屎放棄整座森林的打算,看來我的心智和小學生並無差別。

5/29 (三)

陪Percy測試新的呼吸器,這台較輕巧可惜太吵, 還是舊的安靜,所以旅行時還是要扛等重的機器,相信未來的科技會克服,就像現在的電腦也愈來愈小是不可避免的趨勢,婆西總有一天會等到。

5/30 (四)

很負面思考的一天,要振作啊。

5/31 (五)

看新聞挖挖哇探討父母分配資源的盲點, 一位律師說:每個孩子的際遇不同,花的錢當然也不同,並不是父母或孩子有意為之,令我當下被療癒。有些人的言外之意常常讓我覺得該為此愧咎的傾向, 話說使人愧咎有什麼好處呢?若想使人避不見面的話,這招倒是管用。

媽媽夢到我單獨一人回台灣 , 而且是很開心地回台灣,想必是想我了, 大心。最近大阿姨過世,表兄表姐的親友致詞很感人,媽媽也叫我寫給阿姨,我乾脆幫我媽寫 : 我的媽媽教我享受人生, 接我上下學時總會帶我去吃好吃的,告別前吃好吃的 ,見面時也吃好吃的, 這是只屬於我和媽媽溫馨時刻 …。也和媽表明了我覺得葬禮很浪費錢,妳應該是不會有葬禮,所以先讓妳知道致詞也無妨, 媽傳了一個開心且贊同的貼圖給我。

6/1 (六)

Percy的外婆約我們一起去逛印尼市集,順道沾沾人氣也好,看著老人們跳舞 , 欣賞他們滿足的神情,久違的熱鬧。

6/2 (日)

婆西一時興起想烤肉,看他興緻高昂準備食物、 到他爸媽家取回烤肉器材、 忙著烤東西 , 真是可愛。


謝謝你的閱讀 ! ☺️以下是作品欣賞:

作品欣賞:群人三花在荷蘭。水彩速寫服務報價頁

個人肖像、團體照、 風景畫 、歡迎諮詢 irismuyu@gmail.com

各式週邊商品  ☺️ 報到!喜歡牧雨的畫風,另可參考 irismuyu的印刷品、週邊商品

分享我的生活隨筆