7/1-7/7 龍山寺印象

本週挑戰龍山寺印象,三月份時投靠妹妹龍山寺的家 ,我被這座不羈的城市旺盛的生命力所感動, 想給這些形形色色的人事物一個舞台,因為照見妳就好像照見我自己。ps.封面照是樓下的保全林先生, 這些日子睡不著和晚班值勤的他聊天,聊他見過形形色色的住戶, 這邊的住戶不是名人就是醫生 ,要不然就是靠短租發財的年輕人又買了好幾戶 , 透過他所見仿彿進入了一個新世界 ,令人著迷。

7/1 (一)

風情萬種的騎樓。中午過馬路時,還記得對面笑容滿面的媽媽桑,一綠燈就前來捥著男客的手說:「不會讓你失望的。」

晚上在婆西妹妹家的頂樓聚聚

7/2 (二)

拍照時被警告洩露出去會有生命危險, 好險婆西聽不懂還是拍下來了, 幸好我畫得也不像,才得以重現這張阿公的聚會。

和Petra午餐順便在森林散步

7/3 (三)

巷弄中的大旅社:樓上雜草叢生, 樓下停著一台摩托車, 不知道還有沒有營業?

7/4 (四)

阿公的下午茶:看看美女簽簽賭,好不惬意。

7/5 (五)

很有時代感的朝代百貨, 雜貨和冷氣實在很難掌握, 撕了好幾張還是畫不好, 繼續加油吧。

7/6 (六)

愛自己:日子再艱難也要有顆豐盛的心。

7/7 (日)

傳統的俄羅斯方塊。


謝謝你的閱讀 ! ☺️以下是作品欣賞:

作品欣賞:群人三花在荷蘭。水彩速寫服務報價頁

個人肖像、團體照、 風景畫 、歡迎諮詢 irismuyu@gmail.com

各式週邊商品  ☺️ 報到!喜歡牧雨的畫風,另可參考 irismuyu的印刷品、週邊商品

分享我的生活隨筆