7/8-7/14 龍山寺印象

本週挑戰:繼續龍山寺的每日一畫。

7/8 (一)

婆西心血來潮想學作菜,和他忙了一下午買菜,我像個助理幫他切菜、洗菜、 膳後, 他像個大廚般的把食材組合起來、進行最後點綴再送入烤箱。 做完高興的說:「這些食物夠我們吃兩天 (四人份食譜) 」我說:「這些夠你吃一個星期,因為我不想吃。」雖然他受到打擊,還是不放棄地問:「那妳晚上要煮什麼?我也要吃。」

暗巷中的花

7/9 (二)

同理心/換位思考︰可以站在對方的角度了解對方,不代表要同意對方,更不代表想再見到對方。

路邊攤

7/10 (三)

開始有雜貨店的Fu了

7/11(四)

怪奇物語之夜。

將以下照片分成三個主題 ( 雜貨店、路邊攤、 冷氣機 )來練習

7/12 (五)

早上11:15 Ron Linda就到我家了,一起玩麻將, 比象棋簡單多了,這對包租公包租婆很愛好學習, 我和婆西也感染了他們對生活的熱情。

和婆西學習設定虛擬貨幣的錢包

荷蘭大叔Ron教我們國粹, 是不是很跳脫常理?

本日練習冷氣機終於有Fu了

今早被學第的po文所觸動,家人抹殺他的努力, 即便在我眼中,商品得以在紅樓設櫃,是非常成功的飾品設計師,然而在他家人看起來還是沒有未來。有些人的未來大約和十年前一樣 ;十年後到生命的最後一天也差不多, 這些人只接受「可預見」的未來,  若這樣符合他們「有未來」的定義, 是不是「沒有未來」要好的多呢?不是每個人都能駕馭「無限可能」的未來,這取決於每個人能在不安中待多久的能力,勉強不來。

7/13 (六)

今年三月和在地人澤曄的深度之旅:有時需要停下來介紹,被流氓嗆聲 : 這條街你們的喔。

在作家女王的網站看到這段梅莉.史翠普的話,找到我沒耐心的原因了。

7/14 (日)

角落,顏色有畫出一點新意


謝謝你的閱讀 ! ☺️以下是作品欣賞:

作品欣賞:群人三花在荷蘭。水彩速寫服務報價頁

個人肖像、團體照、 風景畫 、歡迎諮詢 irismuyu@gmail.com

各式週邊商品  ☺️ 報到!喜歡牧雨的畫風,另可參考 irismuyu的印刷品、週邊商品

分享我的生活隨筆