7/29-8/4 荷蘭生活週記

7/29 (一)

閱讀完川端康成「雪國」節錄:

在島村看來,駒子這種生活可以說是徒勞無益的,也可以說是對未來憧憬的悲嘆 ,不過這種生活也許對她本身是有價值的, 所以她才能彈出鏗鏘有力的琴聲。

想起第一次在秘魯見到銀河的感動,若將人比喻成星球,綻放光芒即便沒有人會看到,有幸看到銀河的時侯,星球早已熄滅,生命是徒勞的, 但也不可否認目賭銀河的感動,徒勞就徒勞吧。

7/30 (二)

陪婆西放風箏,結束後像是覺悟到了什麼地說:不喜歡放風箏了,剛修好的風箏又不喜歡了,真是多愁善感的孩子。我則把握能光著腳踏在土地,吸收大地精華的機會。

7/31 (三)

追完怪奇物語。

上了一堂創造力課程的成果:在二手市集的攤位尋找二三個物件,拚貼成一張有故事的畫面

三月在龍山寺拍的古物剛好拿來參考

8/1 (四)

和Petra聚餐。

外帶的印尼料理﹐經女主人的巧手呈現出很時尚的風格

8/2 (五)

一大早滑到薩古魯的影片,有改變我對「證明」的偏見 ,一直覺得真理何需證明、 證明自己是很low的行為。其實我們每一刻都在向宇宙證明自己 ,不證明就不知道自己該前進還是退後 , 欣喜又找到了一種讓生活更積極的觀點。

 

8/3 (六)

5:00起床恰巧看到日出, 回龍覺到12:30才起床,瓊瑤電視劇「煙鎖重樓」一集接一集看下去,意志薄弱的一天。

日出

8/4 (日)


謝謝你的閱讀 ! ☺️以下是作品欣賞:

作品欣賞:群人三花在荷蘭。水彩速寫服務報價頁

個人肖像、團體照、 風景畫 、歡迎諮詢 irismuyu@gmail.com

各式週邊商品  ☺️ 報到!喜歡牧雨的畫風,另可參考 irismuyu的印刷品、週邊商品

分享我的生活隨筆