8/5-8/11 荷蘭生活週記

8/5 (一)

訂了回台的機票,不禁感嘆,兩個星期前為了躲避荷蘭熱浪,付費400歐元住旅館吹冷氣,本日竟訂1500歐元的機票到炎熱的台灣,真是矛盾,無論如何,找到機會回台灣還是高興的。

8/6 (二)

和婆西媽到沙灘走走,捉住夏天的尾巴,還參觀了當地人,一間有吉普賽風格的家,令我想起英劇Peaky Blinders浴血黑幫,有品味的黑道之家居。

本日行程:沙灘平面部分 → 吃海鮮Simonis → 沙灘高架部份Pier  → 當地人的家。 雖說沙灘Scheveningen來過不少次, 本日有當地人的帶領是最好玩的一次。

扔餅乾的念力

荷蘭終於有值得推薦好吃的東西, 這家Simonis當地分店很多, 隋地可見的不要進去,要這間位於巷子末端,可用邊緣地帶來形容的這間才道地,有老店堅持的風味。

背景一家三代說明這家店承載老中青的共同的回憶

有注意到鳥嗎?

極道之家風格,但這家人不是黑道

書房搞得像大使館

DJ室 :男主人是清潔玻離工人 ﹐不是黑道

閣樓的皮件設計室:女主人是皮件設計師

這燈是文青的標誌

8/7 (三)

宅宅的一天。

8/8 (四)

美術館逛一整天, 解讀每幅作品的創意,深度到有點燒腦 ,平常我是不會逛美術館 ,到美術館喝咖啡才是重點。

最近學習線上課程 「解鎖創意」︰提倡多走出門,發現新觀點 。看來我比較不適合高大尚的博物館、美術館,我覺得走在不知名小巷子就法喜充滿,愈龍蛇混雜愈有活力。

友人現場創作

重頭戲

8/9 (五)

昨天一個荷蘭朋友問我最想念/missing台灣什麼東西 ( 真是必考題 ,好奇台灣有什麼好嗎 ? ) 腦補和家人的畫面,即便現在相同的人在相同的地方聚在一起,感覺也不一樣了,最好是不一樣, 一樣還得了, 大家都長不大, 一直吸奶挺可怕的 。

永遠逝去missing的有什麼好想念的呢 ? 再說回到過去我也不願意, 即然如此就不算失去,只能算一個過程。

英文的想念和失去是同一個字miss,讓我認真了,下次回答「便利商店」就好。

8/10 (六)

美祿喝完, 再度到亞洲超市補貨, 可是婆西買很多他一定用不完的醬料、 醃菜, 佔冰箱空間, 讓我忍不住碎唸他, 他說開開心心載我來買菜, 我竟然不知感激, 看來他是真的生氣, 唉, 要浪費就浪費吧。

8/11 (日)

竟然搜尋「旅行焦慮」,可笑的是,這次不是去什麼蠻荒之地,而是回台灣我的家,令我焦慮的原因:這十年回台都是冬天,很久沒領教台灣的夏天,加上婆西更是從來沒領教過,我怕我們會受不了。

最近才和婆西分享,對比於十年前,我們的物質世界更充裕,精神世界更平和,然而我們有更勇敢嗎?


謝謝你的閱讀 ! ☺️以下是作品欣賞:

作品欣賞:群人三花在荷蘭。水彩速寫服務報價頁

個人肖像、團體照、 風景畫 、歡迎諮詢 irismuyu@gmail.com

各式週邊商品  ☺️ 報到!喜歡牧雨的畫風,另可參考 irismuyu的印刷品、週邊商品

分享我的生活隨筆