8/12-8/18 荷蘭生活週記

8/12 (一)

繼續挑戰一天一張三花在荷蘭。 後記:本週挑戰失敗﹐再接再厲。

小區散步趣

8/13 (二)

和婆西分享香港警察攻擊百姓的新聞,婆西轉述朋友的話:香港暴動也有台灣人參與其中, 這位朋友的老婆是中國人,他的新聞來源可想而知。

雖說我認識的中國朋友大都是合情合理,但婆西的這位朋友還是被老婆潛移默化了,接著又想同化婆西,我不動生色地用叔本華的哲學勉勵自我。

這些謬誤還是要走完它的路,在很多情況下,試圖提早揭穿這些東西是不會達到什麼結果的。

這些荒謬的觀點或者做法大不了由於所向無敵而變得越發離譜瘋狂,到最後,就算是最呆滯的眼睛也會一眼洞穿其中的荒謬,人們的醒悟己經是不可避免的了, 所以我們應該對這些人說:「儘管瘋狂吧,越瘋狂就愈好。」

回頭看一下那些曾經得意一時, 然後就銷生匿跡的狂想和怪行, 我們就能更加堅定信心。

8/14 (三) 咖啡的糾結

一早婆西的呼吸器技工來訪,原本以為他取了機器就走,沒想到和婆西一直聊下去,走到門口又聊進家門。他到之前剛好我在沖咖啡 ,眼看我和婆西的咖啡就要涼了 , 一直糾結到底要不要給他咖啡 , 他在我們也不好意思喝 ,婆西邊聊也邊想咖啡的時機 , 好在他在我們咖啡涼之前就離開了 。

風車前的一家人

8/15 (四)

龍先生和琳達請我們吃中餐吃到飽,和這對包租公包租婆一直聊得很來, 真是特別的緣份。 龍退而不休持續做心理諮商 ( 包租公為主業、心理諮商為part time   ) ,聊到他使用卡爾·羅哲斯Carl Rogers的理論來幫助職業倦怠的客戶,問他佛洛伊德、榮格,夢的解析之流派,他好像敬謝不敏。 知道當代的心理工作者實際應用的理論,值得買一些卡爾·羅哲斯的著作來入門。

8/16 (五)

得知媽媽下週三要親自去高雄幫我探路駐村的環境, 我老大不小, 還得知會藝術村媽媽要先去看駐村的環境 ,  真是不好意思, 天下父母心啊 , 即便對方認為我是媽寶也無妨。

 嘗試水彩不勾邊, 最還是勾邊了,雷雷的

船屋清晨的董仔和茵聲

8/17 (六)

受了Leo王 IG的啟發, 創作了10秒IG影片, 自栩為意識流其實是無厘頭, 滑滑新世代的IG , 找到更貼近這個時代的傳播方式,獲益良多。

 

View this post on Instagram

 

Raining day we are in the car. 雨中即景。🌧 #意識流 #10secondvideo

A post shared by irismuyu (@irismuyu) on

8/18 (日)

用10秒鐘表達一個簡單的主題:電影之夜, 運用有限的時間、有限的素材, 後製也變得簡單,內容產出很快,欣喜又找到一個適合自己的創作風格。

 

View this post on Instagram

 

Movie night. #10secondvideo #streamofconsciousness

A post shared by irismuyu (@irismuyu) on


謝謝你的閱讀 ! ☺️以下是作品欣賞:

作品欣賞:群人三花在荷蘭。水彩速寫服務報價頁

個人肖像、團體照、 風景畫 、歡迎諮詢 irismuyu@gmail.com

各式週邊商品  ☺️ 報到!喜歡牧雨的畫風,另可參考 irismuyu的印刷品、週邊商品

分享我的生活隨筆