10/7-10/13 荷蘭生活週記

10/7 (一)

抵達荷蘭,首先感到震驚的是早晨快八點還沒日出, 唉 ,之後日出還會愈來愈晚。

🎥 台灣最後倒數+抵達荷蘭:

 

10/8 (二)

回台灣激活了我愛唱歌的靈魂 ,剛好木星介紹「全民party」 app ,讓我回荷蘭也可以KTV一番。

第一次耳機碰到頭髮有雜音, 第二次電視沒關 ,一連被歌唱房踢出兩次, 經過木星提點 ,修正以上錯誤終於唱完一首歌,有興趣聽我高歌一曲 , 請點連結 🎶 眷戀 by 王菲。

10/9 (三)

挑戰一首微Rap的歌:🎶 閃退 by 展榮展瑞, 唱完KTV房間主人覺得我的聲音比較適合唱情歌 , 還鼓勵我多唱幾首,  應他要求續唱了兩首, 真是苦了房間的人聽我練歌。

10/10 (四)

到亞洲超市, 荷蘭俗稱 TOKO ,採購一些食材,因為多元文化, 移民眾多, 有時甚至比台灣更好採購到日本、 韓國的食材,這也是我近年不需台灣採購的原因。荷蘭人對東南亞食材也不陌生, 一般荷蘭的超市也有基本款的食材、 香料 、調味料 。

🎥 同場加映:on the way to Toko

10/11 (五)

桌遊之夜:煮了荷蘭蜿豆湯, 而荷蘭朋友 Emiel帶來他爸爸煮的印尼炒飯。 融入是雙方的事, 不是單方面講「你要融入我的社會、 講我的語言、信我的宗教 … 」辦得到的。

10/12 (六)

從零開始,摸索Logic pro一個小時後,編出第一個樂句,值得紀念:

 

入門教材:Logic Pro X 立刻上手 (舊版) – 20段快速入門影片 by 昊奇音樂 。

心得:教材還沒全部看完 ,學到AppleLoop, 就可以編出簡單的樂句, 很有成就感。

10/13 (日)

黑鬼兒幫我拍的網美照 💕


謝謝你的閱讀 ! ☺️以下是作品欣賞:

作品欣賞:群人三花在荷蘭。水彩速寫服務報價頁

個人肖像、團體照、 風景畫 、歡迎諮詢 irismuyu@gmail.com

各式週邊商品  ☺️ 報到!喜歡牧雨的畫風,另可參考 irismuyu的印刷品、週邊商品

分享我的生活隨筆