10/21-10/27 荷蘭生活週記

10/21 (一) Foe Yong Hai 芙容蛋

記憶中在荷蘭的第一年, 經過工地裡頭的工人透過栅欄對我喊Foe Yong Hai ,那時我還不知道是啥意思 ,日後陸陸續續同學們和我提到Foe Yong Hai是蛋加番茄醬 , 其實Foe Yong Hai 芙容蛋是荷蘭在地化的中國料理 ,好比美國在地化中國料理左宗棠雞 , 和台灣人認知的番茄炒蛋有落差, 便將這段過往用圖畫表達。

10/21 (二)

本來約好和Ron先生吃大阪燒, 連跑了三家店,真是計劃不週 ,最後一起吃拉麵有點雷, 好在老人家不介意。

10/21 (三)

媽說橋頭的日子令人懷念, 短短一個月竟然跑了四次高雄, 聽到媽懷念橋頭, 也讓我橋頭的日子變得有意義了,不然我真不曉得駐村的意義是什麼呢 ? 讀佐野洋子的《沒有神也沒有佛》寫到她一人隻身去山林泡溫泉 ,差點找不到褲子,頻頻滑倒的歷險記 ,「為什麼要花錢又拚命去做這種毫無用處的事 」「只是自己高興吧」, 從閱讀中找到自我安慰, 想到我的人生有做過什麼有用的事情呢 ?好像沒有,每天自嗨試圖感動自己, 這麼說也太辜負來高雄探望我的親朋好友, 真是不好意思 ,事實上還是有很多人支持我做無用的事 ,愈感受到大家都希望我快快樂樂 ,開開心心,愈讓我自責我是如此的不知感恩,我要出走來。

10/21 (四)

看Joker。

10/21 (五)

用LogicPro 改編了一首歌。


10/21 (六)

陪婆西逛街買了一頂最初看上的帽子, 輪到我要逛雜貨店的時侯 ,他已經沒精力,我也不好意思要求他陪我繼續逛,於是回家網路血拚 ,花了三四個小時網購, 也沒有比較輕鬆嘛。

10/21 (日)

 

View this post on Instagram

 

☕️

A post shared by irismuyu (@irismuyu) on


謝謝你的閱讀 ! ☺️以下是作品欣賞:

作品欣賞:群人三花在荷蘭。水彩速寫服務報價頁

個人肖像、團體照、 風景畫 、歡迎諮詢 irismuyu@gmail.com

各式週邊商品  ☺️ 報到!喜歡牧雨的畫風,另可參考 irismuyu的印刷品、週邊商品

分享我的生活隨筆