10/28-11/3 荷蘭生活週記

10/28 (一)

閉著眼睛畫圖。

10/29 (二)

參加婆西弟弟Robin的生日派對 ,由於是音樂世家, 飯畢就開始欣賞最近創作而手舞足蹈 ,我雖在旁邊看,沒跟著跳,也挺Chill的。

Robin的奶奶拿手的印尼料理

一開始參加生日會準備作品集。 一方面感受到荷蘭人似乎很好奇我在這裡幹麻 ,一方面覺得聚會也要搞得壓力這麼大嗎?好在現在放鬆不少。

睡覺時婆西要我說個床邊故事給他聽,我講了白蛇傳:

一個活了一千年的蛇變成了女人,遇到一個很喜歡她的男人和他結婚。

一天,一個和尚看他的頭很黑,(印堂發黑英文怎麼講😓)和他說:「你老婆是妖怪」,男人嚇死了,躲在和尚的廟裡。

老婆為了要回他的老公,用千年的魔法和尚打架,結果打輸了。老婆被和尚壓到廟底下,男的就一直住在和尚的廟裡贖罪,因為他覺得很罪惡。

故事講完,婆西受驚嚇問:「這個故事是真的嗎?」「是真的,永遠相信你的女人 」我問婆西:「如果有人說我是妖怪devil,你會怎麼做?」「我會打那個人」。很好。

10/30 (三)

彈鋼琴。

10/31 (四)

彈吉它。

11/1 (五)

第一堂吉它課。

11/2 (六)

小成果還是有出鎚 (一輩子都沒有開嗓的我在等開嗓的一天 ):

 

11/3 (日)

到市區新餐館嚐鮮。

綠咖哩素食餐:15歐元

我有看鏡頭嗎?


謝謝你的閱讀 ! ☺️以下是作品欣賞:

作品欣賞:群人三花在荷蘭。水彩速寫服務報價頁

個人肖像、團體照、 風景畫 、歡迎諮詢 irismuyu@gmail.com

各式週邊商品  ☺️ 報到!喜歡牧雨的畫風,另可參考 irismuyu的印刷品、週邊商品

分享我的生活隨筆