2/10-2/16 荷蘭生活週記

2/10 (一)

挑戰早鳥7:00-8:30游泳, 下午採購 ,晚上練歌。

2/11 (二)

早鳥游泳, 碰巧遇到在泳池打工的婆西第第Daan, 他可以給我按摩池專用的硬幣,驗證了早起的鳥兒有蟲吃。

2/12 (三)

楊蓓老師的演講進入青年和中年的轉變 ,進入青年期總會有人向你說教,進入中年則不會有人向你說教, 不也是一種自由嗎?

2/13 (四)

結束早泳的臉值得紀念一番

新書入荷:脆弱的力量

金句分享:

  • 他們能夠溫柔、誠實地說出自己的不完美、 而不是陷入羞恥和恐懼中 、其次他們很少評判自己和他人「 他們總是站在 我們每個人都已經盡力做到最好」的角度看問題、 他們始終帶著勇氣、 仁慈心和聯結對待自己。
  • 抱著 「永遠不存在好玩、 快捷 、容易」的心態其實與追求 「一切都好玩、 快捷 、容易」同樣有害。

2/14 (五)

吉它老師今天心情很好 ,是我彈得很好笑嗎?

情人節約朋友一起來組裝Ikea櫃子, 很實際。這張臉賊賊的。

組裝床

2/15 (六)

清Ikea的紙箱。

2/16 (日)

總結本週早泳四天, 真是愈游愈有活力。

本日和婆西的訂閱者一起參觀美術館,主題是納粹時期的設計,T恤 、 徽章 、 麥克風 、海報放在現代來看,依然還是很有美感。另一方面又覺得當時的人類比較不接觸外國人 ,所以一點點不一樣就會放大 、才會定義何謂純種 (定義狗純種可以理解, 定義人類是不是有些違和感呢?) ,即便猶太人和亞利安人對我而言都是白種人, 沒啥區別 。現代人常旅行觀光, 不同種族的人見怪不怪了。 也不能責怪當時的納粹, 若我生在那個時代, 在納粹好棒棒好強大的宣傳下,難保我不會受影響, 加入殘忍的一員。也因為納粹的種族清洗 ,人類才變得更有覺知, 不會再犯相同的錯誤。

自信的婆西氣場不輸人高馬大的荷蘭人

把我的臉部調亮一點,稍稍能看

店員拍得極好