3/30-4/5 荷蘭隔離週記

3/30 (一)

Netflix的創意防疫 :劇透的巨幅海報無所不在, 捷運廣告, 車廂 ,一出門就會被劇透, 蠻天才的。

3/31 (二)

出門領件好友瑪琳從台灣寄來的口罩套,  隔離19日以來, 第一次到公共的室內空間, 有些緊張 ,故意叫婆西先做好咖啡,逼自己趕快回家,回來咖啡還是熱的,小小的成就感。

4/1  (三)

若說荷蘭防疫的盲點是先進又有錢, 台灣防疫的盲點就是口罩,  不論政論節目 、網友 、親友只關注有沒有載口罩 。荷蘭疫情發展至今一個月, 首相的三次記者會都沒有提到口罩, 雙方各說各話, 沒有交集, 感到兩邊防疫觀念的拉扯,  太容易受外界影響,心好累。

4/2  (四)

關注在無法改變的事情挺消秏能量 ,潛意識知道有更值得關注的事, 不然我不會覺得消秏空轉。

繪畫、 日文、 電腦作曲、 彈吉它,都有練習到, 本日不過份關注疫情 ,回歸自身 ,有前進一小步。

✨靈光一現:原來農舍就是荷蘭的宮廟,很神聖。

4/3  (五)

和大學好友瑪琳聊天 , 感謝她寄給我口罩套 ,連婆西也有一份 , 真是太貼心 ,除了聊她找工作的事也聊創作 , 是不是我們都沒小孩的緣故 , 才能繼續文青? 有一位默默守候的朋友真好。

畫得太滿太雜亂 ﹐瑪琳建議背景畫淡一點 ﹐好。我再改改。

4/4  (六)

和妹妹聊到:去年的此時在台灣 , 前年的此時在秘魯 ,如今世界變成這個光景 , 感嘆萬千 。聊到最近在學習電腦作曲  ,木星立馬傳了一首跟著Lofi beat嗯唱的自創曲 ,令我驚豔,剛好我也是受Lofi 音樂類型的啟發 ,進而想用電腦做音樂 ,姐妹間的心電感應嗎 ? 為什麼她一嗯就那麼悅耳 , 我看了無數的教學影片 , 卻還是如此笨拙。

4/5  (日)

和帥爸景朝聊天 , 最近還蠻愛找人聊天 ,沒有見面的機會 ,通話是唯一聯絡的方式 , 以前打電話前都會想:會不會打擾人啊 ,現在也不掙扎了 ,防疫期間的好處。

昨天木星叫我用茶樹精油拖地 ,說鞋子病毒殘留21天 , 荷蘭人大部份人 ,室外室內皆穿著皮鞋步鞋趴趴走 , 在家也穿得很正式 ,隨時有見到國王的可能嗎🤔。我好說歹說下,最近一星期婆西才改成穿室內托鞋的習慣 ,要不然一整天都穿鞋子直到睡前…(碎念)。距離上回拖地應該超過一年吧 ,平常吸地就覺得很乾淨 ,如今特殊時期 ,抱著有拖有保庇的心態 ,拖完地煥然一新呢。

婆西在餐廳打工的妹妹和美容師媽媽受疫情的影響皆停業,開始印尼沙嗲烤肉的外送,當然要支持一下。

訂了四十串,印尼風味, 好吃保證!


謝謝你的閱讀 ! ☺️以下是作品欣賞:

朝代百貨

花麗女子美容院

🈹 荷蘭風情畫 🇳🇱 現貨作品拍賣中!  詳請點選創作者照片。

各式週邊商品  ☺️ 報到!

喜歡牧雨的畫風,另可參考 irismuyu的印刷品、週邊商品

分享我的生活隨筆