4/20-4/26 荷蘭生活週記

4/20 (一)

月經。

4/21 (二)

負能量好多, 患得患失, 覺得選擇錯誤,

例如:當初沒出國會不會更有成就?當初唸繪畫科系會不會更有成就 ?

覺得一切都白費, 這是中年危機嗎?

搭配王菲的歌詞:我想找條出路, 到底有沒有出路~

4/22 (三)

淩晨三點捕捉流星,  為疫情下的生活來點剌激 。

報導說這一個半小時內會有20多顆流星, 好久沒有這般期待的心情。

我們看到了兩顆,  即便注意到它們時, 都是眼角的餘光, 其中一顆像火球一樣滑過 ,消失的轟轟烈烈, 捕捉到這顆也值得了。

淩晨三點全副武装出門

請賜給我們一顆流星吧

4/23 (四)

赤足吸收大地的精華

4/24 (五)

13樓跳樓自殺,左邊的鄰居坐在陽台有看到死者經過」。

我們住12樓 若當時我坐在陽台 ,肯定也會留下陰影 。

死者生前淒厲的吼叫約莫五分鐘, 樓上斷斷續續發出碰撞的聲音, 叫聲停止了十分鐘之後,有一陣甩衣服聲音, 聽到隔壁鄰居說好幾句 What the Fxxx不會吧、OMG , 和對面的鄰居呼喊確認報警 。

當時對面很多人坐在陽台曬太陽,是真的看得到整個過程。對面和左鄰右舍的騷動有如環繞音響,直覺大事不妙,問隔壁的鄰居發生什麼事?他說不要往下看」,那一刻真是雞皮疙瘩。

有些後悔自己沒有做些什麼,婆西安慰我,他結束了他的痛苦,自殺是個人的選擇。其實我不認識他,也不知道他長什麼樣子,目擊死者墜落的鄰居知道他長期精神疾病,我也比較走出來了 。

來自婆西的照片:事發不久, 婆西正好剛回家被警方擋住, 到晚間11點才得以進入家門 。

4/25 (六)

鄰居的死是不是幫助這棟大樓的能量疏導呢?

疫情下不能共乘電梯,唯一和鄰居有交集的機會也沒了,此不幸事故讓入住七八年以來的我們, 第一次和左鄰右舍有這麼多的交流, 喚起關懷彼此的能量,完全忘了社交距離,也有積極的意義 。

死者是一位35歲的男士, 同一個年齡段,同一居所,同一個午後時光, 我正在畫圖邊收聽百靈果, 而當時跳樓前的他經歷了些什麼呢? 怎樣的情緒波動導致他的自我了結?

參考賽斯的觀點, 每一種死亡, 不論是自殺他殺甚至意外 ,都是經由內在的予許, 靈魂想擴展體驗, 並不是每個靈魂生生世世都想壽終正寢。

現在的我有很多問號,然而人終有一死,相信有一天我能夠理解他。

資料照 : 我家公寓和右邊公寓一樣, 總共14樓 ,而對面四層樓公寓, 很多人看到死者墜落過程, 一家大小享受西曬卻目睹慘劇,心理陰影面積可想而知。

4/26 (日)

我幫他拍的

他幫我拍的


謝謝你的閱讀 ! ☺️以下是作品欣賞:

朝代百貨

花麗女子美容院

🈹 荷蘭風情畫 🇳🇱 現貨作品拍賣中!  詳請點選創作者照片。

各式週邊商品  ☺️ 報到!

喜歡牧雨的畫風,另可參考 irismuyu的印刷品、週邊商品

分享我的生活隨筆