姐妹交換日記:對方沒有自己就會GG

Dear sister,

和展榮在泰國廢得愉快嗎?剛和朋友聊到關係, 發現很多人共同的困擾是感受到對方不能沒有自己而卡關, 這個世上真得有一個人非得需要另一個人嗎?我不知道。

最近讀到蠻有共鳴的一句話:「朋友之所以為朋友,就是不需要彼此。」 對應到任何關係﹐家人、同事、伴侶… 好像也是如此。若婆西表達出沒有我不行﹐我應該會想逃吧。

我曾經迷戀過這種被需要的感受﹐一直都不清楚是在滿足自己的一個什麼東西﹐事過境遷才覺得這麼拚命真是莫名奇妙。

會和妳分享是最近看到報導﹐當群人被問到﹕「團體中那一個人可有可無?」大部份的團員指向妳﹐以妳優異的鈍感力+做節目效果﹐ 相信妳不會放在心上﹐因為連妳都指妳自己。 自嘲是最高級的幽默﹐ 必需給妳一個讚。

可有可無的強項﹐在於和妳相處起來最沒壓力﹐ 何嘗不是一種幸福。 妳看現在展榮和之前茵聲出國都一定要帶上妳﹐ 可有可無的微妙耐人尋味。願我們對彼此都可有可無﹐才能sister 4ever唷。

#木星牧雨的姐妹交換日記

sister4ever

迪爾內臟脂肪過高牙籤:

今天正是第一天,明明出國感覺是放鬆,但其實也默默的在做些台北的公事,展榮的電話也是沒有停過,果然很有老闆風範,彷彿我們來泰國是出差的?

關於妳提到的「感受到對方不能沒有自己而卡關」剛好前幾天也才跟茵聲聊過這話題;

是人都一樣,渴望著被需要的感受,但其實又知道,真的沒有你(自己),事情其實一樣也可以進行下去(很殘忍嗎?現實有時比較傷人,你也可以選擇夢幻泡泡過生活)但我又天生有點犯賤,還是想做下去,告訴自己「我可以的!」

其實我也很常卡關,但是我很感激我是這團體的一份子,以往在演講的時候,總是說我們七個人,每個人都是一個螺絲釘,每一顆釘子都有它存在的必要功能,若是哪裡沒有鎖緊鬆脫了,整個團隊也就無法穩固。

雖然有時候我無法說出對團隊的未來或是規劃(太難了啦,現在想想壓力還是很大)但是不管如何我會用盡我最大的力氣和愛去跟隨大家,這顆愛的螺絲釘,我會鎖到它花牙,死也不讓拔出來,給力吧?

有位小仙女上神?‍♀️就說:「團隊人很多,有時後沒想法不是不好的事,人多嘴雜,跟著做就對了!」頓時讓我茅塞頓開、八門全開,團隊讓我學習很多,目前也還再持續研讀中,每次都是一種新的療癒。

至於出國帶上我,是因為我真的太好約okay?外加我覺得我有一天會死掉,趁死之前多看看,感受一下這世界的美好(跟糜爛)以後下地獄還是上天堂前有段跑馬燈還可以回味一下,證明自己還算是沒白活??。

#木星牧雨的姐妹交換日記

為了跟妳廢話我面膜乾掉了


謝謝你的閱讀 ! ☺️以下是作品欣賞:

作品欣賞:群人三花在荷蘭。水彩速寫服務報價頁

個人肖像、團體照、 風景畫 、歡迎諮詢 irismuyu@gmail.com

各式週邊商品  ☺️ 報到!喜歡牧雨的畫風,另可參考 irismuyu的印刷品、週邊商品

分享我的生活隨筆

 

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd. Vereiste velden zijn gemarkeerd met *