10/29-11/4荷蘭生活週記

10/29 (一)

下午陪婆西到醫院做年度追蹤,看到一些抗議醫院倒閉的布條 ,雖然荷蘭人生病或住院不用煩惱經濟問題,申請醫療給付由醫院和保險公司協調,但醫院給的太過大方,有些作業為了好管理而欠缺彈性,導致保險公司付擔不起,只得下令醫院倒閉, 政府規定人人皆向保險公司買保險的政策也是有隱患的。

抗議布條

呼吸器使用者之年度例行檢查

10/30 (二)

給婆西看高雄市長兩位候選人的競選MV﹐在婆西對候選人們一無所知的前提下﹐這兩支影片是婆西的第一印象。先是驚訝高雄有那麼漂亮嗎?我說高雄也是有鄉村的﹐我們只去過佛光山和旗津﹐大部份在市區旅遊。只看音樂錄影帶﹐婆西會選韓國瑜﹐ 因為很多人民的面部特寫﹐感覺比較親近﹔陳其邁的音樂風格和很多高空機鏡頭很時尚很炫麗﹐但不免和人民斷了連結﹐韓國瑜則是走俗又有力的感覺。

「荷蘭候選人也會拍音樂錄影帶嗎?」我問。

「不會,荷蘭人不喜歡看政治人物把錢花在這種地方。」

「那人民要怎麼認識候選人?」

「我們看辨論會。」

雖說台灣也有辨論會﹐基本上還是感性主導吧﹐對檯面上的制式化的比較沒興趣。

他的早午餐

晚間和婆西媽訪外婆

10/31 (三)

和Tashina相約在森林漫步、拍照﹐ 也趁機會拍荷文版年曆的宣傳照。

攝影愛好者的聚會

產品照走一個親近大自然的路線

和Tashina共享一個創意人的下午

11/1 (四)

做了一個清明夢 ( 夢中知道自己在做夢 )﹐前幾次的驚慌失措、 想掙脫、 操控 (做一些日常生活不會做的事) ﹐這次抱著來吧來吧、在夢中待多久也關係的心態、若夢境中的人物有啥需要就幫忙﹐不抗拒也不主動出擊。 夢境裡的事件無章法結構﹐更可能是忘了﹐但感受會留下﹐這次的感受還蠻喜歡的。

夢中的元素﹕電影院 、在車上等救護車的男主和我、聯絡救護車的女人、 一位好心大叔願意幫忙我們。

11/2 (五)

閱讀美麗新世界 Brave new world﹐寫了一篇讀書心得待整理。

11/3 (六)

分享荷蘭生活是一種炫耀嗎﹐婆西說我的週記傳達:自從我找了一個歐周的男人就不用工作﹐整天到大自然散步﹐不免有炫耀之嫌﹐也許光看照片頗炫耀﹐畢竟拍照的時刻總是覺得美﹐歡樂時光才會想留念﹐唉﹐這也不能怪他﹐婆西看不懂我的文字﹐不知道我在寫什麼﹐不然他會有更公平的判斷﹐不用工作比需要工作是更有苦難言的﹐相信有人想打我了﹐例如我無法和別人解是如何維生的﹐大部份要假裝自己賣畫維生﹐ 每個人在這世上不都要有一個標標籤與人交流嗎﹐我並不排斥由藝術家這個標籤切入﹐ 這樣很假但蠻好用的﹐現在沒有更好的切入方式先得用且用吧﹐況且這個標籤我也挺喜歡的﹐有人會接受沒有職業、標籤、身份的我/你嗎﹐ 若有人跟我說他是一個什麼都不是﹐ 什麼也沒有的人﹐這就是真實的我﹐我會敬他是條漢子也敬而遠之﹐ 因為他是個瘋子。呵呵﹐笑罵皆由他吧。

百分之八十的我是這樣子的

晚間活動:一起做碗豆湯﹐希望成為我們入冬的傳統。

11/4 (日)

和婆西第妹打閃亮高爾夫﹐得到第一名我也很驚訝﹐太浮燥想一桿進洞反而愈彈愈遠﹐不想著目標慢慢朝目標推近﹐三四次總會進洞的﹐從高爾夫悟到些哲理也不錯。



謝謝你的閱讀 ! ☺️以下是作品欣賞:

作品欣賞:群人三花在荷蘭。水彩速寫服務報價頁

個人肖像、團體照、 風景畫 、歡迎諮詢 irismuyu@gmail.com

各式週邊商品  ☺️ 報到!喜歡牧雨的畫風,另可參考 irismuyu的印刷品、週邊商品

分享我的生活隨筆

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd. Vereiste velden zijn gemarkeerd met *