1/14-1/20荷蘭生活週記

1/14 (一)

整理上週的日文生字, 試圖把它背下來, 不過到現在也忘了差不多。

晚上一起慶祝婆西媽媽的生日

1/15 (二)

這兩日為了加強日文口說 , 錄下自己的發音, 也思考如何突破? 語言交換夥伴、 到拉面店打工…。

1/16 (三)

來了一位攝影師來幫雜誌的內頁的生活照, 訪談婆西有關跨文化伴侶的主題 ,荷蘭人真的很愛探討文化, 對我而言, 文化只是表達方式的不同 ,深究為何如此表達 ,便會發現人性是共通的, 不外乎想要讓別人感覺有錢、有閒、有地位、有品味 … 唉呀, 人家是覺得我們的愛情很有趣才來訪問我們的相處之道, 實在不宜憤青。 話說照片拍的很棒, 看起來我倆像閒來泡茶談琴之文人雅士, 其實吉它是拿來妝點沙發,專業的攝影師,一切以構圖為考量, 和這位女攝影師聊到她所去的國家(非洲 、中東)從來不在我的清單上, 而我和婆西去過的國家(亞洲)也不在她的清單上,透過彼此的遊歷也突破了同溫層,聊到若稱讚了伊朗人什麼東西, 伊朗人就會馬上脫下贈與您,有趣,我自己也有這種症狀,僅限於自己用不完的小東西。

1/17 (四)

又忍不住進行了置物櫃的斷捨離, 每次回台灣前總是房子汰舊換新的時刻, 自從住在荷蘭, 每年的期待就是回台灣, 仿彿要回台灣才能重新啟動荷蘭的生活, 就好像每天要喝咖啡才能啟動一天的生活。台灣真是我的咖啡因啊。

1/18 (五)

畫作的斷捨離: 把囤積許多的畫作用白色重新覆蓋掉, 也沒有很斷捨離, 算是回收畫布、重新利用。

這星期唯一出門:回收紙類。荷蘭的冬天過得真的很與世隔絕 , 還好我有回台灣的信念支持我撐下去。

1/19 (六)

洗最後一波衣服。

1/20 (日)

明日即將啟程到台灣, 很是興奮, 突然覺得家好亂,好多家事未完成, 在家事中沉澱心情也不錯。晚上就在整理行李中渡過。


謝謝你的閱讀 ! ☺️以下是作品欣賞:

作品欣賞:群人三花在荷蘭。水彩速寫服務報價頁

個人肖像、團體照、 風景畫 、歡迎諮詢 irismuyu@gmail.com

各式週邊商品  ☺️ 報到!喜歡牧雨的畫風,另可參考 irismuyu的印刷品、週邊商品

分享我的生活隨筆

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd. Vereiste velden zijn gemarkeerd met *