3/11-3/17 台灣生活週記

3/11 (一)

在西門找一家綠意盎然的早午餐用餐,順便整理完上週的生活週記,開啟全新的一週。

3/12 (二)

興致勃勃地擠公車上陽明山,可惜才到第一個景點竹子湖,婆西頭痛到受不了,於是草草結束陽明山之旅,招了計程車回家,到家又吐了一波,正所謂趁興而來,敗興而歸。

來自荷蘭的王子竹子湖一遊。

風景再優美,身體若不好, 一切NO速。

3/13 (三)

就讀政大的表弟帶我們參觀他的校園和宿舍,讓我重溫了一次校園時光,校園巡禮結束後,一時興起坐貓纜,可惜風大沒開,不過婆西今日沒吐,神清氣爽,值得欣慰。

親近大自然的婆西好開心,加上本日沒吐,實屬欣慰。

悠靜的校區 ,在充滿人文氣息的地方學習 ,很為表弟高興

男生宿舍比女生宿舍整潔多了

表弟的室友挺好相處的

3/14 (四)

下午和媽媽, 阿姨來參觀我的畫展,晚間曾擔任剝皮寮導覽志工的學長為我們進行一場龍山寺巡禮, 回家攤在床上看影片,頓時有種悵然若失的感受,莫非展覽接近尾聲,尋找下個目標的時候到了?

阿姨特別擠出時間來支持我的畫展。

在地的澤曄學長分享他的成長和街區的歷史變遷,來一場深度旅遊。

學長請客品嚐這家隱藏市場中的壽司店。

回到家頓時失去目標的我。

3/15 (五)

和妹妹分享我的空虛感,她立馬交待我一個任務:幫她對發票,下午出門拍一些畫圖的參考素材, 晚間收拾畫展 ,順便和展埸主人小蛙來場直播。

搜集龍山寺一帶素材之一: 巷弄間的大旅社。

居民之寫照。

朝代百貨,的確有時代感。

主婦的下午:曬曬衣服、對對發票、大樂透,總計中獎600元, 買個咖啡、零食也買一送一 ,本日可謂偏財運的一天。

展覽結束前的直播, 小蛙老師用心想了好幾個問題 ,談到如何看待人與人之間的關係、人與這個世界的關係,喜歡有深度的對話。

無聊到和樓下保全來場深夜對談。

3/16 (六)

有鑑於昨日的田野調查,今日特意帶婆西到這家路邊咖啡店,老男人聚集之地來品嚐其中奧妙,看著對面巷弄間鶯鶯燕燕隱而不宣, 警察也隨處可見,不禁讚嘆台灣社會的人間百態與默契。

融入當地的婆西

來手機救星報到 ,檢測結果:主機板燒掉, 需花5000 NT.修理, 本日走漏財運。

董仔介紹這時尚的蔬食店真是時尚又有創意, XO醬也有素食版,聚餐多了健康新選擇。

聚餐完後來一波激裂的無氧運動,躺地抬腿讓我尾椎連痛三天, 黑鬼兒接著帶領我們戲劇體驗 ,比運動好玩多了。

3/17 (日)

到苗粟探望靜養中的大阿姨,在唱歌、練功中 一起渡過了一個悠閒的下午,單純的陪伴,什麼活動也不用安排是我最喜歡的方式,晚上媽也跟著回台北一起住木星家,三人睡同一張床,測試OK。上天給我如此富足的生活就是要讓我做我想做的事,見我想見的人,不然還有別的用意嗎?

下午和大阿姨媽媽在唱歌、練功中渡過。

婆西也加入平甩功的行列,享受這份平平淡淡的奢華。


謝謝你的閱讀 ! ☺️以下是作品欣賞:

作品欣賞:群人三花在荷蘭。水彩速寫服務報價頁

個人肖像、團體照、 風景畫 、歡迎諮詢 irismuyu@gmail.com

各式週邊商品  ☺️ 報到!喜歡牧雨的畫風,另可參考 irismuyu的印刷品、週邊商品

分享我的生活隨筆