9/1-9/30 駐村時期創作

我和橋頭的緣份

  • 橋頭救世主

這對好心夫婦讓我用 Dyson 和 Wifi﹐有這兩樣神物﹐ 我想不出來人生還需要什麼

商小姐和蔣先生

  • 練習沒有另一伴

喜歡聽商媽媽講述她在豪門的生活﹐ 和我分享先生的最後四年時光﹐ 請了一個外傭來照顧他﹐ 自已跑出去玩 ﹐ 開始練習沒有另一伴的生活﹐ 好有智慧的阿嬤﹐ 我要向她學習。(這樣好嗎?)

優雅又前衛的商媽媽

  • 獨特風味的湯頭

原本計劃早餐吃便利商店地瓜和咖啡﹐ 對角處發現一家牛肉麵店﹐ 一喝湯是臭酸了嗎? 怎麼其它人都沒有反應? 委婉地問「是今天煮的嗎 ?」「這酸味是由番茄炒六個小時﹐才製作出這種會回甘的湯頭」聽老闆這麼一講解也逐漸品嚐到豐富的層次﹐ 安心下肚。

親切的洪老闆 ,不厭其煩為我講解他的湯頭

  • 療癒我的過去 Jamie and Stefan

駐村第一晚﹐史蒂芬的邀請療癒了我的過去 (到荷蘭第一天被排擠的感覺 )

傍晚時刻補了個眠, 醒時天色已暗。 糖廠附近沒有路燈 ,正思要怎麼穿越這片森林到大馬路上的全家買晚餐果腹。 史蒂芬叫住了我「 工作人員沒和妳說這裡有家好餐廳嗎? 」 去了才知道藝術村的非官方專屬餐廳jamie’s ,老闆娘每週兩日做東和一群創作者吃吃喝喝交流。 置身在嚮往多年的畫面中,現場感受還是不一樣的。 每個人都很有趣 ,是不是我初來乍到只能尬聊呢?

  • 搭訕一個流浪漢

早上在全家整理展場文宣 , 遇到一位常常在此地寫作的流浪漢, 相談甚歡, 原來人家不是流浪漢 , 而是在一位漫畫研究者 , 為了成立台灣漫畫博物館正默默耕耘著,在便利商店進行研究工作 ,真是人不可貌相。為何有人放著好好的大學教授不做, 要來橋頭被誤認為流浪漢? 總之, 希望有志一同的朋友, 請追洪德麟

 

View this post on Instagram

 

搭訕一個流浪漢,人家可是在作學術研究,不是簽賭。 #人不可貌相 #橋頭糖廠

A post shared by irismuyu (@irismuyu) on

  • 駐村接待員Andrew

Dear Andrew,打掃若只是掃地的話, 就好比做菜只炒菜, 不洗菜也不切菜, 還是不能吃啊。

補窗戶,十項全能的Andrew

Andrew 特地開車送我到高鐵, 看到更真實的你, 真是榮幸

  • 左營巡禮

和左營當地人淑惠來場深度之旅, 跳脫觀光客的路線, 雖是舊地重遊 ,和不同的人旅行總有新的體驗,而這次感覺更融入當地。

女人的旅行 , 食物和咖啡店是不可少的, 謝謝淑惠的招待。