9/16-9/22 駐村生活週記

9/16 (一)

嫁到德國的好友Tzu Han Semel 在我的臉書照片下留言:母女感情, 真的很好。

「妳覺得我們的母女感情好嗎?」

「怎麼問我! 要問妳啊! 」媽回答

「那我和妳的關係, 對比妳和外婆的關係, 那個比較好?」

「比外婆好一百倍 」媽不假思索。

「那妳以前會帶外婆出去玩嗎? 」「沒有, 老人家不想出去 」

「那現在木星帶妳和爸爸出去玩, 你們都願意配合, 有沒有覺得你們這一代比上一代進步?」

「有。孝親團要多多推廣」美娟結論。

鬼兒孝親團影片讓爸媽不時會收到親友關心:「 你們啥時又要出去玩啊?」可見推廣的不錯。

 

9/17 (二)

早上在全家整理展場文宣 , 遇到一位常常在此地寫作的流浪漢, 相談甚歡, 原來人家不是流浪漢 , 而是在一位漫畫研究者 , 為了成立台灣漫畫博物館正默默耕耘著, 真是人不可貌相。有志一同的朋友, 請追洪德麟

全家雲端列印後,文宣紛紛貼上 ,有比較像展覽了。很直白文宣, 這裡路過客為主, 不會單純為了牧雨而來。嗯, 趁可以任性的時候,盡情任性。

9/18 (三)

近來太多電腦作業 ,興起到南岡山站玩的念頭, 為了眼睛健康而去觀光, 日正當中實在失策, 只好到 7-11納涼, 遇到一位阿嬤向她問路, 她很熱情的告訴我路線, 又聊了她多元投資賺錢的經歷, 以遊戲心情,房子一個接著一個買,一百萬滾到六百萬, 自己住山上, 相談甚歡, 最後她用摩托車三貼送我回車站, 孫子站前面, 再度人不可貌相。

白屋藝術村創辨人商毓芳蒞臨指教

9/19 (四)

難得有機會來旁聽同在藝術村的手創小店老闆:曉君老師開的水彩課程 ,座位爆滿,當地人學習風氣很盛,小看後勁這地方了。

 

View this post on Instagram

 

Learn to draw a rose.

A post shared by irismuyu (@irismuyu) on

9/20 (五)

為了迎接週休的遊客, 本日需靜心補充展出的小配件, 更新連結頁面 ,晚上還live直播做畫過程。之前觀光的太累, 切換宅女模式也不錯。

 

View this post on Instagram

 

搭訕一個流浪漢,人家可是在作學術研究,不是簽賭。 #人不可貌相 #橋頭糖廠

A post shared by irismuyu (@irismuyu) on

9/21 (六)

趁人客進來之前把展場點綴完成, 爽。

 

9/22 (日)

和商媽媽台南之旅 ,她領著我去看她的老家, 十年前賣出, 現在買主承租給人開烘培課程。 同一條街上的鳥龍麵店, 我和婆西2017年來過, 原來早己路過商媽媽的家。 聽著商媽媽講述著小時常去隔壁的豪宅玩,現在已成古跡 ,外觀還是看得出從前的風華絕代, 有種前世今生的交錯感。

 

View this post on Instagram

 

Travel with Sun ☀️ mama. #80yearsold #tainan #chikantower

A post shared by irismuyu (@irismuyu) on


謝謝你的閱讀 ! ☺️以下是作品欣賞:

作品欣賞:群人三花在荷蘭。水彩速寫服務報價頁

個人肖像、團體照、 風景畫 、歡迎諮詢 irismuyu@gmail.com

各式週邊商品  ☺️ 報到!喜歡牧雨的畫風,另可參考 irismuyu的印刷品、週邊商品

分享我的生活隨筆