9/17-9/23荷蘭生活週記


9/17(一) 背痛的一天

  • 年曆設計就差Final touch,不枉我坐在筆電前一整天。
  • 晚上和婆西附近散步,吸收負離子。
  • 22:00看Netflex的Mr.Sunshine,以朝鮮為時代背影的故事,唯美的色調和造景,呈現好多打打殺殺, 看完第一集還是不知道Mr.Sunshine是那位,所以還會再追。

9/18(二) 散步三回合

  • 早上附近散步,坐在湖邊的我們聊到想早些回台灣,又想等到日本溫暖一些再去,比較好銜接。由於婆西的90天觀光簽證,不得不延後回台時間, 心生一計以結婚的名義幫婆西申請台灣居留證,於是決定結婚了。
  • 作品交件結束後,下午去一個城堡區散步 ,身體力行每日兩小時戶外活動。

客戶取件還送了我很多來自亞洲商店的食材, 合作順利。

城堡區散步﹕把握為數不多能戶外喝茶的日子。

以前貴族住的地方

  • 晚間和婆西媽吃完飯又散步了一次。 人到不能吃太飽的年紀,回家拉了一回肚子就平躺倒頭就睡。

好久沒吃淡菜一不小心吃太多的我

飯後婆西媽Wendy帶我們到一個開趴的地點散步,這裡佔地廣又在高速公路邊, 再吵都沒人聽到,果然是夜店咖。

9/19(三) 遇見野生動物日

  • 把握夏日的迴光返照來國家公國散步,比起昨日城堡區的田園風,這裡好粗曠,坐在坡上遠遠的望見小鹿班比在樹下吃草, 宛如迪士尼場景般的遺世獨立,雖然住家附近的農場也有鹿,遇到野生的還是比較感動。

粗曠的國家公園Veluwezoom National Park

婆西的肖像照, 構圖頗有江戶時期的風格

宛如迪士尼場景般的班比在樹下出沒。

牛也出來喝水了。

這些牛這麼狀碩卻沒有腳步聲, 背後傳來一陣肚子咕嚕的聲音 ,回頭一看牛就出現了。

9/20(四) 最後一日Summer time

  • 中午前將年曆送印,先印一本方便校對。
  • 婆西介紹我一位印度的心靈導師Sadhguru 主張﹕活在當下、正向思考、一次只做一件事是坊間心靈課程/自我成長的三大毒雞湯…有趣的觀點令我想一探究竟。
  • 下午到河堤坐坐,婆西放風箏, 我則在赤腳在沙地走走,據說能吸收地氣,達成了一個小時的戶外活動。
  • 晚上將明日展覽的畫塗上亮光漆。

9/21(五) 社交+導遊+風雨焦不熄我們的友誼

  • 到一家很溫馨的旅館掛畫,第一次在阿姆斯特丹展出,值得紀念。喜歡這旅館懷舊的風格,皮箱的牆面和接待人員的制服,仿彿到了哈利波特的年代。

老派的畫搭配復古的空間

  • 大學同學一行人來探望我,還帶了一顆香港老店的月餅給我品嘗,太感動了,婆西展現了導遊的天賦, 詢問那裡有成份好的大麻,還記得那店員好嗨,畢竟現在是磨菇迷幻藥當道, 大麻不宜公開宣傳,找一家口碑好的讓同學嚐鮮是很重要的。

  • 本日和同學們在阿姆斯特丹,風雨中逃跑躲雨也算戶外活動,好正向。

9/22(六) 敬老日

  • 探望婆西的外婆,叫了中菜外賣, 她的手不能寫字,託我寫了一張卡片給她的鄰居,鄰居喜歡蝴蝶,便畫了外婆和婆西的蝴蝶裝點一下。

探望婆西的外婆

  • 收到年曆的印刷初版,感覺不錯, 只是皮膚色偏橘色,還需校正。

9/23(日) 充電日

  • 畫了一張水彩紀念有朋自遠方來。在阿姆斯特丹短暫的會面有點可惜,相信友誼常存的我們台灣見。

在荷蘭吃瑞士起司鍋, very多元文化

  • 趁婆西不在看了女同志電影「意亂唇迷」, 有些電影一個人享用比較不尷尬, 被女主的顏值震攝。

本週小結

夏季宣告完結, 明顯感到秋意濃, 整理衣櫃的時候到了。


謝謝你的閱讀 ! ☺️以下是作品欣賞:

作品欣賞:群人三花在荷蘭。水彩速寫服務報價頁

個人肖像、團體照、 風景畫 、歡迎諮詢 irismuyu@gmail.com

各式週邊商品  ☺️ 報到!喜歡牧雨的畫風,另可參考 irismuyu的印刷品、週邊商品

分享我的生活隨筆

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd. Vereiste velden zijn gemarkeerd met *