1/21-1/27台灣生活週記

1/21 (一) 初嚐有錢人的滋味

  • 從荷蘭出發到台灣﹐在機場心神不寧的婆西臨時決定自費升等商務艙﹐去程900歐花下去(不含回程喔) 換得他輕鬆自在﹐雖然我坐經濟艙﹐只要他快樂 ﹐我的心理負擔也減輕不少﹐看著婆西笑容滿面、精神飽滿到台灣﹐便覺得這錢花得值得。

史基浦候機的我們

商務艙餐點很多道﹐不像經濟艙很快扒完了﹐警告:婆西吃不完叫我過去幫他吃﹐本日空姐通融讓我幫他吃﹐此行為不宜推廣﹐因為對於其它商務艙的乘客很不好意思。

1/22 (二)

  • 早上6:30抵達台灣﹐在機上就輕微頭痛﹐一下機就頭痛到想吐﹐好在到家休息後減緩不少﹐下午和媽及看護惠美散步、喝咖啡、晚上逛夜市、到永和豆漿吃宵夜…。時間快轉了半天﹐但還是做了很多事﹐感覺真奇妙。

和媽及她的看護下午茶

1/23 (三) 無精打釆﹐一直想拉肚子之一天

時差淩晨兩點就清醒﹐冰箱和廚房找東西吃﹐做了蔥油拌麵﹐食材皆過期﹐雖不像我媽是過期食物的擁護者﹐此時抱著不抗拒的心情吃下去﹐婆西也吃光光﹐我當然也沒告訴他實情﹐好在他吃了沒拉肚子﹐倒是我一直拉。

今年媽媽特定騰出一個空間給婆西當書房﹐看他挺自得其樂

1/24 (四)

只有吃飯時間清醒﹐其它時間皆敗給睡魔?﹐晚間到咖啡店坐坐﹐也大致完成展覽的計劃書﹐得過且過的一天。

被睡魔附身的女人

精神真好﹐坐商務艙有差

1/25 (五)

和婆西一路睡到下午三點﹐真是時差無極限。為了迎接妹妹即將給我的二手衣﹐今日至少完成衣櫃的斷捨離﹐希望媽媽放棄與我抗爭﹐不要偷偷搬回去。(後記:媽果然又搬回去了)

1/26 (六)

在路易莎咖啡店與美娟一席話:

「雖然已習慣台灣一眼望去都沒有胖子﹐對比在荷蘭胖子這麼多還蠻驚訝的」婆西說。

「胖子現在都還在睡覺﹐醒來就吃東西﹐所以你看不到啊」 美娟神邏輯。

晚間8:30從桃園出發到妹妹台北新的租屋處 ﹐在妹妹家過夜﹐ 開啟三日台北輕旅行﹐ 不用當日往返桃園和台北﹐真是方便!

1/27 (日)

平常對電玩沒興趣的我﹐特地來支持妹妹木星在電玩展的活動﹐ 我們不能一起出發一起回家﹐ 因為她早上五點半就得出門化妝、彩排、在會場台上玩線上遊戲四個小時﹐活動結束後還要開會﹐一直到晚上八點才到家(今天還算早的)﹐藝人還真是異於常人﹐這段台北小住時光﹐雖然我們姐妹各做各的事﹐我也很珍惜寄住她家起碼有短暫交集聊天的時間。

來捧場妹妹的活動,也領略Youtuber一天的行程可不是人幹的

電玩展看到好多美眉,婆西也心滿意足的回家了

樂在其中的孩子

路過的菜市場巷內有一家很有特色日式點店,因為我們兩人共食一人餐點 ,只能坐外面,無形中成為活招牌,聚集了很多人氣駐足參觀,我們來的時侯可沒人呢。 ps.這家拿鐵不會很苦,挺符合我們的口味的。

  • 在妹家的空閒時間就用來幫她整理衣櫃,旁邊的小山般的衣物全部收納進去,很有成就感,順便來挑她的二手衣來當我的禮物。


謝謝你的閱讀 ! ☺️以下是作品欣賞:

作品欣賞:群人三花在荷蘭。水彩速寫服務報價頁

個人肖像、團體照、 風景畫 、歡迎諮詢 irismuyu@gmail.com

各式週邊商品  ☺️ 報到!喜歡牧雨的畫風,另可參考 irismuyu的印刷品、週邊商品

分享我的生活隨筆

Geef een reactie

Het e-mailadres wordt niet gepubliceerd. Vereiste velden zijn gemarkeerd met *